Di DPR, Erick Thohir Cerita Anggaran 2026 Sama Seperti Saat Covid-19
Tim Redaksi
JAKARTA, KOMPAS.com
– Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir mengungkapkan anggaran kementeriannya untuk tahun 2026 hanya sebesar Rp1,2 triliun.
Erick menyebut, angka tersebut sama seperti anggaran tahun 2020 saat Covid-19 melanda Tanah Air.
“Nah, tahun depan itu kurang lebih dianggarkan Rp 1,2 (triliun), sama pada saat Covid-19, padahal kita punya komitmen Komisi X dan Kemenpora mau bertransformasi,” ungkap Erick, dalam rapat Komisi X di DPR RI, Jakarta, Senin (29/9/2025).
Oleh karenanya, Erick sempat menyampaikan hal ini kepada Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.
Saat bertemu Purbaya, ia menegaskan Kementerian Pemuda dan Olahraga tidak ingin foya-foya, melainkan mau melakukan evaluasi.
“Nah, ini yang kemarin alhamdulillah saya juga sampaikan kepada Pak Menteri Keuangan untuk kita terbuka dan transparan. Kita tidak mau berfoya-foya, tetapi kita juga minta evaluasi,” ujar dia.
Erick menyebut, Purbaya sangat terbuka dan responsif.
Bahkan, ia turut mengusulkan soal dana pensiun atlet.
Terkait usulan ini, Purbaya meminta Erick melakukan kajian lebih lanjut.
“Bahkan pada kesempatan dalam kesempitan pun saya mendorong beberapa isu lain, salah satunya dana pensiun olahraga. Beliau sangat-sangat positif, tetapi kembali, kami harus membuat kajian dulu,” tutur dia.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Di DPR, Erick Thohir Cerita Anggaran 2026 Sama Seperti Saat Covid-19 Nasional 29 September 2025
/data/photo/2025/09/29/68da459135ef8.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)