Soal Dugaan Polisi Peras Tersangka Narkoba, Kapolres Lamongan Pastikan Tindak Tegas Jika Terbukti

Soal Dugaan Polisi Peras Tersangka Narkoba, Kapolres Lamongan Pastikan Tindak Tegas Jika Terbukti

Lamongan (beritajatim.com) – Kapolres Lamongan AKBP Bobby Adimas Condroputra, menegaskan komitmennya untuk menindak tegas personel yang terbukti melanggar.

Pernyataan tersebut disampaikan Bobby guna menyikapi adanya dugaan pemerasan yang dilakukan oleh oknum anggota Polsek Babat terhadap empat orang tersangka yang diduga terlibat kasus tindak pidana narkoba. “Jika terbukti melakukan pelanggaran, personel tersebut akan kami tindak tegas sesuai hukum yang berlaku” kata Bobby, Sabtu (14/12/2024).

Bobby juga menegaskan bahwa pihaknya telah memerintahkan Propam Polres Lamongan untuk segera melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terkait informasi kasus tersebut.

“Sudah saya perintahkan Propam untuk melakukan penyelidikan secara transparan dan profesional. Dan bila terbukti bersalah, sekali lagi saya tegaskan akan kami tindak tegas,” ujar Bobby.

Kapolres juga mengingatkan seluruh anggota Polri di wilayah hukum Polres Lamongan untuk selalu menjaga integritas dan menjunjung tinggi prinsip pelayanan kepada masyarakat. “Tidak ada toleransi untuk perilaku yang mencoreng nama baik institusi,” tegas Bobby.

Pebih lanjut Bobby mengatakam bahwa menjaga kepercayaan masyarakat adalah yang utama dan harga mati. Sementara itu untuk tindak lanjut kasus yang beredar di media terkait oknum Polsek Babat saat ini sedang didalami untuk memastikan kebenarannya.

AKBP Bobby juga meminta kepada publik, untuk turut mengawasi dan melaporkan jika mengetahui adanya tindakan yang tidak sesuai dengan tugas dan fungsi kepolisian. “Agar masyarakat tak perlu takut melaporkan, jika mengetahui atau bahkan mengalami sendiri adanya oknum anggota kami yang bertindak diluar tugas dan fungsinya, pasti akan segera kami tindaklanjuti,” tutur Bobby. (kun)