Probolinggo (beritajatim.com) – Polres Probolinggo Kota berhasil mengamankan tiga pemuda yang membuat resah warga di Jl. Krakatau, Triwung Kidul, Kec. Kademangan, Kota Probolinggo. Mereka diketahui sedang mengkonsumsi minuman keras pada Kamis (25/1/2025) malam.
Menurut Plt Kasihumas Polres Probolinggo Kota, Iptu Zainullah, kegiatan tersebut berawal dari laporan warga yang mengadu tentang adanya sekelompok pemuda yang minum-minuman keras. “Rekan-rekan Samapta melaksanakan kegiatan rutin patroli, ada warga yang mengadu tentang adanya sekelompok pemuda yang minum-minuman keras,” terang Iptu Zainullah.
Selain mengamankan tiga pemuda, petugas juga mengamankan 10 botol minuman keras jenis arak. “Setelah kita amankan, langsung dibawa ke Mako Polres,” terang Iptu Zainullah.
Dari tiga orang tersebut, satu orang berinisial N (32 tahun) diproses tipiring karena dia juga berperan sebagai penjual. Sedangkan dua pemuda lainnya, dilakukan pembinaan.
Kasihumas Iptu Zain juga meminta warga berani untuk melaporkan apabila ada kegiatan yang meresahkan atau mencurigakan di wilayahnya masing-masing. “Silakan warga jika ada aktivitas meresahkan apapun segera telepon 112 atau datangi Polsek wilayah. Langsung kami respons,” ujarnya.
Polres Probolinggo Kota berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kota Probolinggo. “Kami akan terus melakukan patroli dan mengambil tindakan tegas terhadap pelaku kegiatan yang meresahkan,” terang Iptu Zainullah. (ada/kun)
