Resep Iga Bakar yang Empuk Dagingnya, Maknyus Rasanya, dan Dijamin Bikin Ketagihan

30 October 2022, 3:52

PRFMNEWS – Makanan dari olahan daging memang menggugah selera, hampir seluruh bagian sapi bisa diolah menjadi sajian yang lezat. Salah satunya iga, apalagi iga bakar! Rasa daging yang gurih dan aroma yang khas menjadi cita rasa tersendiri sehingga disukai oleh banyak orang. Jadi, kalau kamu sekarang lagi bingung mau makan apa hari ini, coba deh membuat iga bakar. Kamu dan keluarga dijamin akan makan dengan lahap. Baca Juga: Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda yang Empuk Dagingnya dan No Debat Enaknya Namun, kira-kira resep iga bakar apa yang tergolong tidak susah dibuat sehingga kamu bisa memasaknya sendiri? Berikut ini adalah resep iga bakar yang super maknyus dan dijamin bikin ketagihan. Happy cooking gengs! Bahan-bahan : – 1 kg Iga sapi – Air secukupnya – 5 siung bawang putih, geprek – 3 cm jahe, geprek Bumbu: – 1 buah bawang bombay, iris memanjang – 3 siung bawang putih, cincang halus – 2 cm jahe, geprek – 3 sdm madu Baca Juga: Cara Merebus Daging Sapi Kurban Supaya Empuk Hanya 17 Menit Tanpa Presto – 1 sdm saus sambal – 2 sdm saus tomat – 1 sdm saus tiram – 1 sdm kecap inggris – 1 sdm kecap manis – 1/2 sdt lada bubuk – 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi – 1/2 sdt garam (atau sesuai selera) – 200 ml air kaldu – 2 sdm minyak goreng Baca Juga: Cara Merebus Daging Sapi Kurban Supaya Empuk Hanya 17 Menit Tanpa PrestoBaca Juga: Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda yang Empuk Dagingnya dan No Debat Enaknya Pelengkap: – Tomat secukupnya – Timun secukupnya – Selada secukupnya – Sambal secukupnya Baca Juga: Resep Tahu Bakso Khas Semarang yang Kenyal, Gurih dan Endeus Cara membuat : 1. Didihkan secukupnya air, masukkan iga, rebus sebentar sampai kotoran keluar, lalu tiriskan. 2. Tuang 1 liter air dalam panci presto. Masukkan bawang putih, jahe, dan iga, lalu presto selama kurang lebih 15 menit. Sisihkan. 3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, jahe, dan bawang putih sampai harum. Tambahkan madu serta aneka saus dan kecap, aduk rata. Campurkan 200 ml air kaldu bekas rebusan iga dan masak hingga mendidih. 4. Masukkan iga rebus, lalu bumbui dengan lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam sesuai selera. 5. Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Matikan api. 6. Bakar iga di atas bara api/ tungku/ grill pan. 7. Sajikan dengan bahan pelengkap. TIPS : Jika tidak mempunyai panci presto bisa juga gunakan metode 5-30-7, yaitu dengan cara merebus iga selama 5 menit di air mendidih. Lanjutkan dengan menutup rapat panci selama 30 menit dalam kondisi api mati, kemudian lalu rebus lagi selama 7 menit dengan kondisi panci ditutup.***

Tokoh

Partai

Institusi

K / L

BUMN

NGO

Organisasi

Perusahaan

Kab/Kota

Provinsi

Negara

Topik

Kasus

Agama

Brand

Club Sports

Event

Grup Musik

Hewan

Tanaman

Statement

Fasum

Transportasi