Prabowo Ingatkan Transparansi dalam Pengelolaan Danantara

Prabowo Ingatkan Transparansi dalam Pengelolaan Danantara

Jakarta (berirajatim.com) — Presiden RI Prabowo Subianto mengingatkan agar pengelolaan BP Investasi Danantara mengedepankan prinsip transparansi dan kehati-hatian.

“Oleh karena itu BUMN harus beroperasi dengan standar yang tinggi, governance yang terbaik, BUMN harus mengedepankan inovasi, gagasan besar, transparansi, kemajuan teknologi, sekaligus menjaga disiplin, kehati-hatian serta komitmen terhadap tata kelola yang baik dan pengelolaan yang bertanggung jawab,” kata Prabowo.

Hal ini disampaikan Presiden Prabowo dalam peluncuran Danantara di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (24/2). Dia pun menyebut, pembentukan Danantara menandai era baru bagi BUMN, yang kini bukan lagi hanya entitas bisnis melainkan sebagai aset nasional yang akan menjadi agen pembangunan dan pertumbuhan fundamental bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan rakyat.

Untuk itu, lanjutnya, pun Danantara harus dikelola dengan sebaik-baiknya dan dengan sangat hati-hati, serta transparan. Sebab, Danantara didirikan untuk generasi penerus Indonesia.

“Harus bisa diaudit setiap saat oleh siapa pun, karena ini sekali lagi adalah milik anak dan cucu kita, milik generasi penerus bangsa Indonesia,” tegasnya.

Prabowo mengaku bangga dengan diluncurkannya Danantara ini. Danantara, menurut Prabowo, adalah tonggak sejarah Indonesia menuju kemandirian ekonomi, ketahanan, dan kesejahteraan.

Prabowo juga menekankan dirinya bertekad keras untuk membangun suatu pemerintahan yang bersih yang bebas dari korupsi. “Saya akan melawan korupsi dengan sekeras kerasnya dan dengan segala tenaga dan upaya yang bisa saya kerahkan tanpa pandang bulu.”

“Prinsip yang sama akan menjadi fondasi dalam pengelolaan Danantara Indonesia,” kata Prabowo. [hen/but]