Kediri (beritajatim.com) – Pj Wali Kota Kediri Zanariah menyambut kedatangan Wakil Presiden 2019-2024 KH Ma’ruf Amin, yang hadir di Pondok Pesantren Lirboyo Kota Kediri.
Saat ditemui, Zanariah menuturkan Wapres 2019-2024 Ma’ruf Amin datang ke Kota Kediri ini dalam rangka bersilaturahmi.
“Selamat datang di Kota Kediri Wakil Presiden RI periode 2019-2024. Saya tadi bersama Kapolres Kediri Kota, Dandim 0809 Kediri dan Pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo menyambut kehadiran Bapak Ma’ruf Amin di Pondok Pesantren Lirboyo ini. Suatu kehormatan bisa dikunjungi oleh Bapak Ma’ruf Amin,” ujar Pj Wali Kota Kediri.
Pj Wali Kota Kediri Zanariah menyambut mantan mantan Wapres RI KH Ma’ruf Amin di Ponpes Lirboyo Kediri
Saat kunjungan di Pondok Pesantren Lirboyo, Ma’ruf juga memberikan arahan sekaligus motivasi kepada para santri.
“Saya merasa berbahagia karena hari ini bisa bersilaturahmi di Pondok Pesantren Lirboyo. Bersyukur sekali ada Pondok Pesantren ini, karena saya kira dalam membangun umat, Pondok Pesantren Lirboyo ini sebagai tempat menyiapkan orang-orang yang paham agama dan orang yang nanti dapat memberikan peringatan kepada masyarakat,” terang Ma’ruf Amin.
Lebih lanjut, Ma’ruf ini menekankan bahwa para kiai yang menjalankan tugas kenabian, menunjukkan masyarakat ke jalan yang benar itu tidak hidup selamanya.
Pada saatnya Allah SWT memanggil mereka dan ketika dipanggil itu hal-hal yang dimilikinya ditinggal kecuali ilmunya. Ketika seorang ulama meninggal itu harus ada gantinya. Kalau tidak ada santri yang alim, maka orang akan menjadikan pemimpin yang tidak ada ilmunya.
Pj Wali Kota Kediri Zanariah menyambut mantan mantan Wapres RI KH Ma’ruf Amin di Ponpes Lirboyo Kediri
“Oleh karena itu, orang alim itu tidak boleh kosong, harus ada. Ternyata Pondok Pesantren Lirboyo inilah banyak mencetak orang-orang alim tersebut,” tambahnya.
Hadir pula, KH Anwar Manshur, KH Abdullah Kafabihi Mahrus, Dandim 0809 Kediri Letkol Inf Ragil Jaka Utama, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Kepala Dinas Pendidikan Anang Kurniawan, Kepala Satpol PP Syamsul Bahri, segenap pengurus Pondok Pesantren Lirboyo. [nm/beq]