Pelaku Eksibisionis di Udanawu Blitar Tertangkap, Emak-emak Hadiahi Dinsum ke Polisi

Pelaku Eksibisionis di Udanawu Blitar Tertangkap, Emak-emak Hadiahi Dinsum ke Polisi

Blitar (beritajatim.com) – Polsek Udanawu menangkap SO (25), pelaku eksibisionis yang selama ini meresahkan emak-emak dan para pelajar putri. Pria asal Desa Sukorejo, Kecamatan Udanawu, Kabupaten Blitar itu ditangkap usai memamerkan alat vitalnya ke emak-emak di jalan raya.

Selama ini SO (25) memang sangat meresahkan. Masyarakat utamanya emak-emak dan pelajar merasa terganggu oleh aksi SO (25) yang suka memamerkan alat vitalnya di jalan raya sembari menaiki sepeda motor.

Penangkapan yang dilakukan oleh Polsek Udanawu ini pun sontak mengundang apresiasi dari emak-emak dan para pelajar. Bahkan emak-emak tersebut menghadiahi dimsum kepada jajaran petugas Polsek Udanawu yang telah menangkap pelaku eksibisionis.

“Dari kami mendapatkan laporan dari masyarakat khususnya pelajar perempuan itu merasa terintimidasi yang bersangkutan ini punya gangguan eksibisionis,” ucap AKP Achmat Rochan, Kapolsek Udanawu pada Jumat (28/11/2025).

Bukan hanya memamerkan alat vitalnya, SO (25) juga tak jarang melakukan pelecehan seksual kepada para pelajar putri. Pria yang diketahui memiliki gangguan eksibisionis itu beberapa kali meremas area vital pelajar perempuan yang sedang berkendara.

Dalam aksinya pelaku memang mengendarai sepeda motor. Pelaku pun terbilang nekat karena berani melancarkan aksinya pada siang bolong.

“Sudah kita amankan dan dalam pemeriksaan memang yang bersangkutan ada gangguan kejiwaan jadi kami rujuk ke rumah sakit jiwa,” tegasnya.

Kini pelaku eksibisionis itu telah dibawa oleh Polsek Udanawu ke rumah sakit jiwa untuk mendapatkan perawatan medis. Pihak kecamatan dan kepolisian berharap upaya pengobatan ini bisa menyembuhkan kejiwaan pelaku sehingga nantinya kejadian serupa tak terulang kembali. [owi/beq]