Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Pelaku Curanmor di Jombang Beraksi di Siang Bolong

Pelaku Curanmor di Jombang Beraksi di Siang Bolong

Jombang (beritajatim.com) – Pelaku curanmor (pencurian kendaraan bermotor) di Jombang semakin berani. Betapa tidak, komplotan pencuri ini beraksi di siang bolong di Desa Jombatan Kecamatan Kesamben.

Korbannya adalah Gaguk Sulistiyono (47), warga setempat. Sepeda motor Honda Supra X 125 yang terpakir di teras rumah saudaranya digasak kawanan pencuri yang berjumlah dua orang. Pelaku beraksi menggunakan kunci T.

Pencurian di siang bolong pada Sabtu (2/11/2024) ini terekam kamera CCTV. Dalam rekaman itu terlihat dua pelaku dating mengendarai sepeda motor Ninja warna merah. Pelaku berhenti di sebelah utara rumah korban.

Lalu dengan santainya berjalan kaki mendekati Supra X. Pelaku kemudian merusak kunci kendaraan korban menggunakan kunci T. Selanjutnya, pelaku kabur dengan membawa sepeda milik korban. Dalam rekaman itu juga terlihat, baju warna merah dan celana pendek serta bermasker.

Sedangkan satu pelaku lagi di atas motor sembari mengamati situasi. “Saat itu saya dan istri berada di dalam rumah. Begitu keluar, motor sudah hilang. Kemudian saya cek CCTV. Ternyata pelaku dua orang,” kata Gaguk sembari memperlihatkan CCTV yang dimaksud.

Gaguk mengatakan, saat itu dirinya sedang pulang ke rumah orangtuanya di Desa Jombatan. Sepeda motor yang ia kendarai diparkir di depan rumah saudaranya. Yakni di seberang rumah. Dirinya dan istri kemudian masuk ke rumah orangtua.

“Nah, saat kami di dalam rumah, pelaku beraksi. Pencurian ini belum saya laporkan ke polisi. Mungkin setelah ini saya laporkan. Karena kemarin masih mengecek CCTV,” pungkas Gaguk, Senin (4/11/2024). [suf]

Merangkum Semua Peristiwa