Montir di Gresik Setubuhi Siswi SD, Terungkap Usai Orang Tua Temukan Chat Mesum

Montir di Gresik Setubuhi Siswi SD, Terungkap Usai Orang Tua Temukan Chat Mesum

Gresik (beritajatim.com) – Tindakan bejat DF (20), pria yang bekerja sebagai montir, akhirnya terbongkar. Pelaku yang tega menyetubuhi siswi Sekolah Dasar (SD) itu kini harus meringkuk di sel tahanan Polres Gresik.

Kasus ini terungkap setelah DF melakukan aksinya sebanyak dua kali pada Juli dan Agustus 2025. Modus yang digunakan, pelaku asal Madiun tersebut membujuk korban melalui video call, sebelum akhirnya mengajak bertemu di tempat kosnya.

“Setelah tiba di tempat kos tersangka, korban dibujuk rayu berhubungan layaknya suami istri. Namun, korban menolak karena takut hamil,” ujar Kasatreskrim Polres Gresik AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz, Jumat (19/9/2025).

Meski korban menolak, DF tetap memaksa dengan bujuk rayu serta janji akan menikahi korban bila sampai hamil. Persetubuhan pun terjadi dan kembali terulang pada 29 Agustus 2025.

Aksi pelaku akhirnya terbongkar saat korban pulang larut malam. Kecurigaan orang tua korban makin besar hingga mereka memeriksa ponsel anaknya. Dari situlah ditemukan sejumlah pesan mesum dengan pelaku. Setelah didesak, korban akhirnya mengaku telah disetubuhi pacarnya.

Keluarga yang syok dengan pengakuan anaknya langsung melaporkan kasus tersebut ke Polres Gresik. Petugas kemudian bergerak cepat dan menangkap DF pada Senin (15/9).

“Dihadapan penyidik tersangka mengaku sudah berpacaran dengan korban selama setahun, kenal melalui TikTok. Persetubuhan baru dilakukan sebanyak dua kali,” imbuh Abid.

Kini DF telah ditahan dan dijerat Pasal 81 UU RI Nomor 17 Tahun 2016 dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara. [dny/ian]