Kepala BGN Lapor Prabowo, Update Kondisi Siswa usai Ditabrak Mobil MBG

Kepala BGN Lapor Prabowo, Update Kondisi Siswa usai Ditabrak Mobil MBG

Jakarta

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana melapor kepada Presiden Prabowo Subianto terkait insiden mobil pengantaran MBG yang menabrak siswa dan guru di SDN Kalibaru 01 Cilincing, Jakarta Utara.

Dadan mengatakan dalam kejadian itu, tercatat 22 orang mengalami cedera. Setelah dilakukan observasi selama sekitar enam jam pada hari yang sama, sebanyak 10 siswa diperbolehkan pulang.

“Hari ini tersisa empat yang dirawat di RS Koja dan satu yang dirawat di Cilincing karena keadaan baik,” kata Dadan dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/12/2025).

Sementara itu, salah satu siswa harus dirawat di ruang perawatan intensif anak (PICU) akibat mengalami fraktur pada wajah dan telah menjalani operasi selama sekitar lima jam.

Dadan mengatakan saat ini pasien tersebut dalam proses pemulihan dan mendapat penanganan langsung dari tiga dokter spesialis.

“Ditangani oleh tiga orang dokter spesialis, dari dokter spesialis anak, bedah saraf, dan termasuk juga bedah plastik,” kata Dadan.

SPPG Wajib Pantau Proses Masak dan Distribusi

Di kesempatan lain, Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Nanik Sudaryati Deyang mengingatkan kepala Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) harus memantau proses memasak dan pendistribusian Makan Bergizi Gratis (MBG) ke sekolah-sekolah.

Kepala SPPG, lanjut Nanik harus terlibat dan bertanggung jawab penuh dalam mengatur jam kerja timnya, baik dirinya sendiri, akuntan, ahli gizi, maupun para relawan.

Halaman 2 dari 2

Simak Video “Video BGN: Sedikit Siswa yang Trauma, Sebagian Besar Senang dengan MBG”
[Gambas:Video 20detik]
(dpy/naf)