Kediri Job Fair 2025 Buka 2.000 Lowongan, Gratis untuk Umum di Simpang Lima Gumul

Kediri Job Fair 2025 Buka 2.000 Lowongan, Gratis untuk Umum di Simpang Lima Gumul

Kediri (beritajatim.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri akan menggelar Kediri Job Fair 2025 pada 21–22 Mei 2025 di Simpang Lima Gumul Convention Hall, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai. Acara ini gratis dan terbuka untuk umum, bertujuan menekan angka pengangguran di wilayah Kabupaten Kediri.

Sebanyak 45 perusahaan akan berpartisipasi, menyediakan lebih dari 2.000 lowongan dari berbagai sektor, termasuk kesehatan, pertanian, perbankan, manufaktur, hingga program pemagangan ke Jepang.

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana bersama Wakil Bupati Dewi Maria Ulfa mendorong masyarakat memanfaatkan kesempatan ini. Kegiatan ini juga sebagai bentuk nyata komitmen Pemkab dalam mendukung peningkatan penyerapan tenaga kerja lokal.

“Kami harap warga Kediri, terutama pencari kerja, bisa manfaatkan momen ini dengan maksimal. Siapkan dokumen penting seperti berkas lamaran, CV, dan AK-1 jika ada,” jelasnya melalui rilis resmi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kediri.

Selain rekrutmen, pada 21 Mei 2025 akan digelar talkshow “Kupas Tuntas Pemagangan Jepang” oleh LPK Kazoku Indonesia Center dan Manabu Insan Mulia, membahas peluang magang ke Jepang.

Pengunjung juga berkesempatan mendapatkan 40 doorprize serta pelatihan singkat gratis seperti MUA dan barber dari Himpunan LPK se-Kabupaten Kediri. [nm/suf]