Jelang Pilkada Gresik, Dua Kapolsek Diganti

Jelang Pilkada Gresik, Dua Kapolsek Diganti

Gresik (beritajatim.com) – Menjelang Pilkada Gresik 2024 lima bulan lagi, dua kapolsek di jajaran lingkup Polres setempat diganti.

Pergantian ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Jatim nomor: ST/450/IV/KEP./2024 tanggal 25 April 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polda Jatim,.

Kedua Kapolsek yang diganti itu yakni Kapolsekta Gresik AKP Rahmat Triyanto kepada Iptu Suharto sebagai Kapolsek Gresik Kota. Kemudian Iptu Suwito Saputro dikukuhkan sebagai Kapolsek Ujung Pangkah.

Kapolres Gresik, AKBP Adhitya Panji Anom mengatakan, dirinya mengapresiasi tugas yang pernah diemban oleh AKP Rahmat Triyanto atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kapolsekta Gresik.

“Kepada pejabat baru Iptu Suharto serta Iptu Suwito Saputro. Kedepan tugasnya tidak mudah karena menghadapi pilkada,” katanya, Senin (13/5/2024).

Masih menurut Adhitya Panji Anom, dirinya meminta kapolsek yang baru segera mengenali lingkungan tugas. Sehingga, dapat bersinergi dalam pelaksanaan tugas

“Semoga dengan pergantian kepemimpinan ini, Polsekta Gresik, dan Ujung Pangkah dapat terus meningkatkan kinerja dan pelayanannya kepada masyarakat,” ungkapnya

Sementara Kapolsekta Gresik Iptu Suharto menuturkan, dirinya berharap mendapat
bimbingan dan dukungan dari atasannya Kapolres Gresik serta aemua pihak dalam melaksanakan tugasnya.

“Semoga dengan pergantian kepemimpinan ini, Polsekta Gresik dapat terus meningkatkan kinerja dan pelayanannya kepada masyarakat terutama dalam menjaga kamtibmas,” tandasnya. (dny/ted)