Hari Polwan 76, Polrestabes Surabaya Bagikan Helm dan Bunga ke Pengguna Jalan

Hari Polwan 76, Polrestabes Surabaya Bagikan Helm dan Bunga ke Pengguna Jalan

Surabaya (beritajatim.com) – Dalam rangka Hari Polwan ke 76, Anggota Polrestabes Surabaya yang perempuan bersama dengan ibu Kapolrestabes Surabaya membagikan helm dan bunga mawar sebagai bentuk cinta dan peduli bagi pengguna jalan di Surabaya, Senin (02/09/2024).

Selain membagikan bunga, para Polwan juga menggelar kegiatan gatur lantas (pengaturan lalu lintas). Kegiatan ini terlaksana di Pospol BG Junction, Siola, Air Mancur Grahadi, Bambu Runcing, dan perempatan Polisi Istimewa.

“Sebanyak 50 helm dibagikan kepada pengendara motor yang helmnya dinilai tidak layak atau belum memenuhi standar SNI,” kata Haryoko Widhi, Kasi Humas Polrestabes Surabaya.

Menurut Haryoko, kegiatan yang langsung dipimpin oleh Ibu Kapolrestabes Surabaya dan Ibu Kabagren AKBP Darti ini bertujuan untuk memberikan pemahaman untuk meningkatkan kesadaran dan keselamatan dalam berkendara masyarakat.

“Sementara itu, pembagian helm dilakukan di kawasan Polisi Istimewa, depan Polda Jatim, dan Jalan Tunjungan Surabaya,” kata Haryoko.

Selain helm ungkap Haryoko, Polwan Polrestabes juga membagikan bunga sebagai bentuk kasih sayang dan simbol apresiasi kepada pengendara yang sudah tertib di jalan raya. “Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat dan diharapkan dapat mendorong penggunaan helm yang lebih baik di kalangan pengendara motor di Kota Surabaya,” pungkasnya. (ang/kun)