Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Cek! Ini Jadwal Terbaru Bus Damri ke Bandara Soekarno-Hatta

Cek! Ini Jadwal Terbaru Bus Damri ke Bandara Soekarno-Hatta

Jakarta

Damri menambah frekuensi perjalanan dari Bandara Soekarno-Hatta ke beberapa titik tujuan mulai akhir November. Penambahan rute ini bertujuan untuk menambah konektivitas bagi penumpang.

Head of Corporate Communication Damri, Atikah Abdullah, mengatakan Damri melengkapi kebutuhan masyarakat dalam bermobilisasi yang menghubungkan ke titik tujuan.

“Sebelumnya Damri memiliki interval waktu untuk seluruh layanan dari Bandara Soekarno-Hatta selama 60 menit,” ujar Atikah dalam keterangan tertulis, Sabtu (30/11/2024).

Penambahan rute dengan interval waktu 20 menit yaitu dari Stasiun KA Gambir, dengan jadwal keberangkatan menuju Bandara Soekarno-Hatta tersedia setiap hari pukul 03.00-20.00 WIB, sedangkan rute sebaliknya tersedia pukul 06.00-23.00 WIB dengan tarifRp 80.000.

Selain itu, untuk penambahan rute dengan interval waktu 30 menit tersedia dengan rute dari Botani Square Bogor dengan jadwal keberangkatan menuju Bandara Soekarno-Hatta tersedia setiap hari pukul 02.00-20.00 WIB, sedangkan rute sebaliknya tersedia pukul 06.00-23.00 WIB. Tarif yang berlaku sebesar Rp130 ribu. Tidak hanya itu, jadwal keberangkatan dari Stasiun KCIC Halim menuju Bandara Soekarno-Hatta dengan interval waktu 30 menit tersedia setiap hari pukul 07.30-21.30 WIB, sedangkan rute sebaliknya tersedia pukul 07.00-19.30 WIB. Tarif yang berlaku sebesar Rp 80.000.

Damri dengan interval waktu 30 menit juga ada dari Transpark Mall Bintaro dengan jadwal keberangkatan menuju Bandara Soekarno-Hatta tersedia setiap hari pukul 05.00-21.00 WIB, sedangkan rute sebaliknya tersedia pukul 07.00 – 21.00 WIB. Tarif yang berlaku sebesar Rp90 ribu. Ditambah lagi dari Terminal Rawamangun dengan jadwal keberangkatan menuju Bandara Soekarno-Hatta tersedia setiap hari pukul 04.00 – 19.00 WIB, sedangkan rute sebaliknya tersedia pukul 06.00-23.00 WIB. Tarif yang berlaku sebesar Rp 80.000.

Naik Damri dengan interval waktu 30 menit juga bisa dari Terminal Kayuringin Bekasi Barat dengan jadwal keberangkatan menuju Bandara Soekarno-Hatta tersedia pukul 02.00-20.00 WIB, sedangkan rute sebaliknya tersedia pukul 06.00-23.00 WIB. Tarif yang berlaku sebesar Rp100 ribu. Sedangkan jika berangkat dari Pool DAMRI Kemayoran, jadwal keberangkatan menuju Bandara Soekarno-Hatta tersedia pukul 05.00 – 18.00 WIB, sedangkan rute sebaliknya tersedia pukul 07.00-20.00 WIB dengan tarif Rp 80.000.

Terakhir, interval waktu tempuh 30 menit juga ada dari Terminal Sawangan dengan jadwal keberangkatan menuju Bandara Soekarno-Hatta tersedia pukul 05.00-19.00 WIB, sedangkan rute sebaliknya tersedia pukul 07.00-21.00 WIB. Tarif yang berlaku sebesar Rp50 ribu.

“Ini merupakan langkah strategis DAMRI untuk mengakomodasi permintaan masyarakat yang selaras dengan demand menunjukkan terus tumbuh positif. Aksi ini didukung pula dengan armada dan pelayanan prima yang telah melalui berbagai tahap mulai dari ramp check hingga pengecekan tensi,” tutup Atikah.

(ara/ara)

Merangkum Semua Peristiwa