Bandar Djakarta Group Buka Cabang Baru, Pesisir Seafood

26 February 2024, 23:34

Bandar Djakarta Group kembali menambah jaringannya dengan membuka cabang baru Pesisir Seafood. (Ist)

MEMILIKI kejelian dalam memperluas pasar menjadi salah satu kunci keberhasilan usaha restoran. 

Oleh karena itu, Bandar Djakarta Group kembali menambah jaringannya dengan membuka cabang baru Pesisir Seafood. 

Kali ini, pembukaan cabang baru itu dilakukan di area Bintaro, Tangerang Selatan. Pesisir Seafood merupakan salah satu brand restoran seafood di bawah naungan Bandar Djakarta.
Baca juga : Michelle dan Olivia Rintis Usaha dari Nol Hingga Bangun Central Kitchen

“Ini merupakan cabang kedua Pesisir Seafood setelah yang di Meruya, Jakarta Barat,” papar Business Development Manager Bandar Djakarta Group, Shandra S. Januar, dalam acara food testing, Senin (26/2/2024).

“Kami memilih lokasi Bintaro, karena melihat di tempat ini belum ada restoran seafood dengan konsep Nusantara yang bisa melayani konsumen secara luas mulai dari keluarga, komunitas, sampai dengan corporate. Akses ke lokasi ini juga mudah karena dekat dengan tol,” jelas Shandra.

Cabang Baru Segera Dibuka Baca juga : Pemerintah Targetkan 4 Ribu Bisnis Kuliner Indonesia Berdiri di Seluruh Belahan Dunia

Pesisir Seafood Bintaro yang akan resmi dibuka untuk umum (grand opening) pada 28 Februari 2024 ini memiliki jam buka dari pukul 07.00 – 22.00 WIB. Satu hal yang istimewa, Pesisir Seafood Bintaro menyajikan menu hingga 300 jenis. 

Menu signature-nya antara lain gulai ikan kepala manyung, sup marunda, udang gendut, pindang bandeng, steam kerapu belimbing wuluh, udang goreng pesisir, kepiting bakar ala Bandar, dan kepiting bumbu rujak. 

Di pagi hari, ada juga menu-menu sarapan seperti nasi uduk, aneka masakan mi, bubur, dan ragam jajanan pasar. Harga setiap jenis menu bervariasi.  Baca juga : Wisata Kuliner Rasa Otentik Bali Hadir di Batavia PIK Jakarta

Ada menu kerang seharga Rp 38 ribu per porsi, hingga menu berbahan kepiting Alaska yang harganya Rp1,8 juta per kg dengan minimal order 3 kg. Tentu saja, aneka jenis minuman juga tersedia, seperti es kenangan ubud dan es leci kahuripan.

Bangunan Pesisir Seafood Bintaro didesain dengan gaya tropical minimalis yang cocok dengan selera generasi masa kini. Total kapasitasnya mencapai 520 orang. 

Ada ruang-ruang VIP yang totalnya bisa memuat hingga 100 orang. Jadi, restoran ini cocok juga untuk acara-acara besar termasuk resepsi pernikahan yang intimate. Area parkirnya juga luas, mampu menampung hingga 250 mobil. Baca juga : Mendapat Respons Positif dari Konsumen, Hvar Hair Buka Cabang di Jakarta

“Untuk tanggal 28 Februari ketika grand opening nanti ada promo minimal belanja Rp500 ribu mendapatkan voucher Rp100 ribu, dan untuk belanja Rp1 juta mendapatkan voucher Rp200 ribu. Selain itu ada promo harian diskon menu tertentu 50% setiap Senin-Kamis dengan menu yang berbeda-beda setiap harinya,” kata Shandra.

Terkait rencana pengembangan grup sendiri, Shandra menjelaskan, Bandar Djakarta group tahun ini akan fokus mengembangkan restoran yang sudah ada dan melakukan revitalisasi. 

Saat ini, Bandar Djakarta Group yang sudah berdiri selama 22 tahun memiliki lima cabang restoran Bandar Djakarta dan dua cabang Pesisir Seafood.(S-4)

Tokoh

Partai

Institusi

K / L

BUMN

NGO

Organisasi

Perusahaan

Provinsi

Negara

Topik

Kasus

Agama

Brand

Club Sports

Event

Grup Musik

Hewan

Tanaman

Produk

Statement

Fasum

Transportasi