Kumat Lagi! Residivis Pembunuhan Kini Bobol Dua Sekolah di Lamongan, Satu Orang DPO

Kumat Lagi! Residivis Pembunuhan Kini Bobol Dua Sekolah di Lamongan, Satu Orang DPO

Lamongan (beritajatim.com) – Naluri jahat yang dimiliki pemuda berinisial AAF (24), warga Desa Brengkok, Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan kembali kambuh atau kumat.

Setelah sempat mendekam di balik jeruji besi akibat kasus pembunuhan, kini AAF kembali berurusan dengan hukum, setelah membobol dua sekolah di Kecamatan Brondong, bersama rekannya yang berinisial U alias Kapsul.

Kapolsek Brondong, AKP Jinanto, mengatakan AAF ditangkap anggota Polsek Brondong bersama Tim Jaka Tingkir Satreskrim Polres Lamongan.

“Pelaku yang berhasil kami tangkap berinisial AAF, yang sebelumnya pernah dipenjara karena kasus pembunuhan. Sementara satu pelaku lainnya, yaitu U alias Kapsul, kini kami tetapkan sebagai DPO,” kata AKP Jinanto, Sabtu (25/1/2025).

Kasus ini terungkap setelah Polsek Brondong menerima laporan adanya dua pembobolan pada Selasa (21/1/2025). Sekitar pukul 04.30 WIB, penjaga sekolah di SDN Labuhan mendapati jendela ruang kelas dalam keadaan terbuka dan terdapat bekas congkelan.

Setelah melakukan pengecekan, diketahui bahwa satu unit printer merk Epson L3110 dan satu unit proyektor merk AIO LED Pro 18 hilang. Kejadian ini segera dilaporkan kepada pihak sekolah dan kemudian diteruskan ke Polsek Brondong.

Tim Jaka Tingkir yang dipimpin Ipda Lizma Ramadhana Setiawan Budi dan Unit Reskrim Polsek Brondong langsung melakukan penyelidikan. Hasilnya, disimpulkan dugaan pelaku pembobolan mengarah AAF.

“Tim berhasil mengamankan AAF di rumahnya, di Kelurahan Brengkok, bersama barang bukti,” tuturnya.

Kepada petugas, AAF mengaku melancarkan aksi pembobolan bersama rekannya yang berinisial U alias Kapsul. AFF juga mengaku sebelumnya melakukan pembobolan di Sekolah MTS Maarif 28 Islamiyah, Desa Lembor, Kecamatan Brondong.

“Kami juga berhasil menemukan barang bukti lain berupa dua laptop merk Lenovo dan HP, serta satu unit proyektor merk Epson yang diduga hasil dari pembobolan di MTS Maarif 28 Islamiyah, Desa Lembor,” tuturnya.

AAF dan barang bukti yang berhasil diamankan kini dibawa ke Polres Lamongan untuk pemeriksaan lebih lanjut. Sementara itu, pihak kepolisian terus memburu U alias Kapsul. [fak/aje]