Buka Pendaftaran Penjabat Baru Pemkot, Eri Cahyadi Pilih yang Visioner

Buka Pendaftaran Penjabat Baru Pemkot, Eri Cahyadi Pilih yang Visioner

Surabaya (beritajatim.com) – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menginisiasi seleksi terbuka berbagai jabatan strategis, mulai dari Kepala Dinas hingga Lurah. Yang akan dibuka pada pekan kedua tahun 2025. Dengan sistem ‘open bidding’, Eri berharap dapat menjaring inovasi-inovasi baru. Serta melahirkan pemimpin-pemimpin ‘visioner’ untuk Surabaya ke depan.

“Setiap pemangku jabatan di Pemkot Surabaya ya memang dia harus memiliki inovasi, memiliki visi dan memajukan wilayahnya masing-masing. Jadi contoh kalau dia ada di bagian Cipta Karya, maka dia harus tahu Cipta Karya ini mau diapakan. Izin izin-nya mau apakan, izin apartemen dan lainnya,” terang Eri Cahyadi dihadapan awak media, Kamis (2/1/2025).

Dalam seleksi ini, Eri bilang, pemkot memberikan kesempatan setara bagi ASN maupun Staff untuk berani mendaftarkan diri. Dengan syarat, pendaftar harus menyusun proposal yang inovatif dan memiliki visi besar pada bidang yang mereka daftar.

“Nah ketika dia punya visi misi itu maka dia akan dituangkan di proposal. Nanti kita akan bandingkan mana proposal yang lebih bagus dan dalam proposal harus berbunyi berjalan realisasi pada tahun 2025, 2026, 2027,” papar Eri Cahyadi.

Eri juga memberikan contoh rencana ide inovasi yang ia tunggu-tunggu selama ini adalah seperti mengubah destinasi wisata Kebun Binatang Surabaya (KBS), menjadi wisata bermodel Safari Zoo.

“Contoh kebun binatang (KBS) saya jadikan Safari Zoo. Tetap di dalam KBS orang-orang ini bersafari. Namun tidak ada kerangkengan hewan. Jadi, pendapat pendaftar harus seperti ini,” terang Eri.

Lebih lanjut, Eri menegaskan bahwa ia mengajak semua ASN dan Staff untuk berani bermimpi dan berkompetisi. Jangan ada yang merasa sungkan, ataupun pesimis, berkecil hati dan takut mencoba.

“Kan arek-arek saiki ngene, wayae dibuka sungkan daftar, engko diseneni kepoloku, kan itu tabuh. Ini bukan tabuh. Setiap orang harus bermimpi untuk menggapai cita-cita kepentingan umum,” tegas dia. [kun]