Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Zulhas: Pemerintah Kaji Keterlibatan Kantin Sekolah untuk Program MBG – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Zulhas: Pemerintah Kaji Keterlibatan Kantin Sekolah untuk Program MBG

Zulhas: Pemerintah Kaji Keterlibatan Kantin Sekolah untuk Program MBG

Bisnis.com, JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan mengatakan ada kemungkinan program Makan Bergizi Gratis (MBG) melibatkan kantin sekolah. 

Menurutnya, kerja sama itu bertujuan agar semakin banyak anak yang bisa menerima manfaat dari program tersebut. 

“Itu bagus sekali masukkan dari Ibu Gubernur dan Bupati untuk mempercepat itu diharapkan bisa hybrid,” katanya melalui rilisnya, Selasa (15/4/2025). 

Ketua Umum PAN ini mengatakan konsep hybrid nantinya bakal melibatkan kantin sekolah untuk program tersebut. Hal itu diharapkan mampu mempercepat cakupan dari program MBG. 

“Jadi yang dapur dibangun selesai oke, yang belum ada dapurnya bisa hybrid. Artinya yang sekolah punya kantin, yang sekolah yang ngadain yang beri makan,” pungkas Zulhas. 

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yang hadir dalam pertemuan tersebut menyambut baik keterlibatan kantin sekolah dalam program tersebut. Menurutnya, kantin sekolah bisa menjadi dapur sehat. 

Terkait dengan MBG, menurut Khofifah, pemerintah daerah sebetulnya punya ruang untuk melakukan percepatan secara lebih masif karena memiliki kemampuan anggaran. 

“Jadi kalau ada hybrid, pada dasarnya sekolah-sekolah di Indonesia, di Jawa Timur juga, sangat banyak yang memiliki kantin. Nah kalau kemudian divisitasi kantin-kantin ini nambahin apa supaya masuk kategori dapurnya sehat,” tandas Khofifah

Merangkum Semua Peristiwa