Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Tebing 14 Meter di Ciawi Bogor Longsor Tutup Jalan Alternatif ke Pancawati – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Tebing 14 Meter di Ciawi Bogor Longsor Tutup Jalan Alternatif ke Pancawati

Tebing 14 Meter di Ciawi Bogor Longsor Tutup Jalan Alternatif ke Pancawati

Bogor

Tebing di Jalan Tapos, Ciawi, Bogor, Jawa Barat, longsor. Tebingan longsor disinyalir akibat hujan deras dengan intensitas yang tinggi di wilayah tersebut.

“Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan tebing dengan ukuran tinggi sekitar 14 meter, dan panjang sekitar 15 meter longsor dan beberapa pohon tumbang,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M Adam Hamdani dalam keterangannya, Senin (14/4/2024).

Adam menyebut peristiwa itu terjadi pada Minggu (13/4) kemarin. Material longsoran tebing tersebut menyebabkan jalur alternatif menuju kawasan Pancawati tertutup.

“Dampak longsor hingga menutup jalan alternatif Tapos-Pancawati,” jelasnya.

Warga kemudian melaporkan kejadian itu kepada petugas BPBD. Menerima laporan warga, petugas segera menuju ke lokasi untuk melakukan penanganan.

“Fasilitas umum terdampak Jalan Tapos tertutup material longsoran dan pohon tumbang setinggi 1,5 meter,” jelasnya.

“Tim TRC BPBD melakukan upaya pembersihan material longsoran dan evakuasi pohon tumbang. Dibutuhkan Evakuasi lanjutan dikarenakan kondisi yang tidak memungkinkan dan kurangnya penerangan,” pungkasnya.

(rdh/zap)

Hoegeng Awards 2025

Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini

Merangkum Semua Peristiwa