Siomay Raih Peringkat Pertama 50 Best Dumplings in The World, Kalahkan Gyoza dari Jepang dan Kuotie dari China

17 April 2024, 13:40

SUARAMERDEKA.COM – Kuliner khas Indonesia, siomay meraih peringkat pertama 50 Best Dumplings in The World yang dirilis TasteAtlas, April 2024. Dikutip dari akun Instagram semaranginfo, siomay berhasil mengalahkan dumplings dari negara lain yang nggak kalah terkenal, seperti gyoza dari Jepang dan kuotie dari China. Makanan siomay sesungguhnya merupakan kuliner yang berasal dari China, namun telah disesuaikan dengan kondisi masyarakat di Indonesia. Baca Juga: Info BMKG, Prakiraan Cuaca Kota Semarang dan Sekitarnya, Rabu 17 April 2024: Berawan, Salatiga Berpotensi Hujan Disertai Petir
Jika di negara China, siomay menggunakan daging babi, di Indonesia siomay menggunakan ikan tenggiri, sehingga masih halal untuk dikonsumsi masyarakat Indonesia yang mayoritas muslim. Menu siomay identik sebagai kuliner dari Jawa Barat tepatnya di kota Bandung.

Nggak heran banyak pedagang siomay keliling yang mengusung label: siomay Bandung. Baca Juga: Jumlah Gempa Guguran di Gunung Merapi Meningkat, Status masih Siaga Level III Menu siomay biasanya disajikan dengan kentang rebus, tahu putih isi bakso, kubis, telur ayam rebus, dan pare, serta bumbu kacang dengan ditambahkan kecap serta sambal. “Ciwi tetep lebih suka dimsum,” tulis akun @januzanj. “Siomay isi daging ikan sapu-sapu kah?” tulis akun @yogasupriatnahidayat__ Baca Juga: Kalah Dari PSM, PSIS Semarang Terancam Gagal ke Seri Championship Liga 1 2023/2024 “Tim tanpa pare????????,” tulis akun @hafidh.albar_