Seorang Warga Kerek Tuban Alami Luka Serius Usai Bakar Sampah Percikan Mengenai Tabung Gas

Seorang Warga Kerek Tuban Alami Luka Serius Usai Bakar Sampah Percikan Mengenai Tabung Gas

Tuban (beritajatim.com) – Seorang warga Desa Wolutengah, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban Gatot Subroto (41) mengalami luka serius usai terkena ledakan tabung gas LPG ukuran 3 kilogram saat membakar sampah.

Diketahui, peristiwa tersebut terjadi pada hari Selasa 10 Juni 2025 sekitar pukul 15.40 Wib, saat korban tengah membakar sampah di pekarangan rumahnya. Namun, diposisi berdekatan ada sebuah tabung gas LPG. Sehingga, bara api mengenai tabung tersebut.

Kepala Desa Wolutengah Rasdan membenarkan adanya peristiwa tersebut yang dipicu adanya percikan api pembakaran sampah lalu menyambar tabung LPG yang ada di dekat tempat membakar.

“korban yang saat itu di dekat tabung terkena letupan ledakan mengenai tangan dan kaki,” ungkap Rasdan.

Mengetahui kejadian itu, Pemdes menuju ke rumah korban memakai kendaraan mobil siaga desa dan membawa korban ke RSUD dr Koesma Tuban.

“Terdapat luka parah di tangan, dan kaki korban, saat ini masih di RSUD,” imbuhnya.

Oleh karena itu, ia mengimbau masyarakat khususnya di Desa Wolutengah untuk lebih berhati-hati menaruh atau meletakkan tabung LPG agar tidak terlalu dekat dengan sumber api.

“Semoga kejadian seperti ini tidak terulang kembali dan masyarakat lebih berhati-hati untuk meletakkan tabung gas LPG meski tidak digunakan,” pungkasnya. [dya/ian]