Satlantas Polres Mojokerto Kota Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Satlantas Polres Mojokerto Kota Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Mojokerto (beritajatim.com) – Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat, Satlantas Polres Mojokerto Kota menyalurkan paket bantuan kemanusiaan. Bantuan tersebut dihimpun dari donasi seluruh keluarga besar Satlantas Polres Mojokerto Kota.

Paket bantuan yang dikirim mencakup berbagai kebutuhan dasar, mulai dari obat-obatan, popok anak, pembalut wanita, perlengkapan mandi bayi, mie instan, hingga pakaian bayi dan dewasa. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang saat ini tengah menghadapi dampak bencana.

Kasat Lantas Polres Mojokerto Kota, AKP Galih Yasir Mubarroq menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk empati jajarannya terhadap para korban. Ia berharap penyaluran logistik tersebut dapat membantu proses pemulihan di wilayah terdampak.

“Kami keluarga besar Satlantas Polres Mojokerto Kota berharap bantuan logistik kebutuhan ini dapat membantu korban bencana serta bisa mempercepat pemulihan di wilayah bencana,” ungkapnya, Senin (08/12/2025).

Selain menyampaikan dukungan materiil, AKP Galih juga turut mendoakan para korban dan keluarga yang terdampak agar diberi ketabahan. Ia mengajak masyarakat luas untuk ikut memberikan dukungan, baik berupa bantuan maupun dukungan moral bagi warga di pulau Sumatera yang sedang mengalami musibah tersebut.

“Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Mojokerto Kota berkomitmen untuk selalu hadir membantu masyarakat, terutama dalam situasi darurat dan bencana,” tegasnya. [tin/ian]