Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Rincian Pemilih PSU dan PUSS Pilkada yang Berlangsung di Lima Provinsi – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Rincian Pemilih PSU dan PUSS Pilkada yang Berlangsung di Lima Provinsi

Rincian Pemilih PSU dan PUSS Pilkada yang Berlangsung di Lima Provinsi

Bisnis.com, JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar pemungutan suara ulang/PSU dan penghitungan ulang surat suara/PUSS di sejumlah daerah. Hal itu sebagai tindak lanjut putusan Mahkamah Konstitusi terkait perselisihan hasil pilkada serentak 2024.

PSU dan PUSS dijadwalkan berlangsung pada 5 dan 9 April 2025 di lima provinsi, mencakup Aceh, Sulawesi Tengah, Jambi, Maluku Utara, dan Maluku.

“Khusus PUSS hanya dilaksanakan di Kabupaten Buru, Provinsi Maluku di 1 TPS dan di Kabupaten Buru tersebut juga akan dilaksanakan PSU di 1 TPS,” kata Ketua KPU Mochammad Afifudin kepada wartawan, Jumat (4/4/2025).

Afif menjelaskan bahwa PSU dan PUSS yang berlangsung besok ada di empat kabupaten/kota. Berikut adalah rinciannya beserta Rabu (9/4/2025).

 

1.⁠ ⁠Kota Sabang, Prov Aceh terdapat 1 TPS PSU di desa/gampong Paya Seunara, Kecamatan Suka Makmue, dengan jumlah pemilih PSU:

Daftar pemilih tetap (DPT): 540

Daftar pemilih pindahan (DPPh): – 

Daftar pemilih tambahan (DPTb): 1

Total pemilih: 541

 

2.⁠ ⁠⁠Kab. Banggai, Prov. Sulawesi Tengah dengan rincian TPS PSU sebagai berikut:

•⁠  ⁠63 TPS di 25 desa/kelurahan di Kecamatan Toili, dan 

•⁠  ⁠⁠26 TPS di 12 desa/kelurahan di Kecamatan Simpang Raya

Jumlah pemilih PSU di 89 TPS tersebut yaitu:

DPT: 37.635

DPPh: 71

DPTb: 124

Total pemilih: 37.830

 

3.⁠ ⁠⁠Kab. Bungo, Prov. Jambi dengan TPS PSU sebanyak 21 TPS yang tersebar di 13 desa/dusun di 8 kecamatan dengan jumlah pemilih PSU: 

DPT: 8.362

DPPh: 10

DPTb: 40

Total pemilih: 8.412

 

4.⁠ ⁠⁠Kab. Pulau Taliabu, Prov. Maluku Utara yang dengan jumlah TPS PSU sebanyak 9 TPS yang tersebar di 8 desa di 5 kecamatan dengan jumlah pemilih:

DPT: 3.891

DPPh: 16

DPTb: 98

Total pemilih: 4.005

 

Penghitungan suara Pilkada 2024. /Bisnis-Fanny Kusumawardhani

5.⁠ ⁠⁠Kab. Buru, Prov. Maluku, ada 2 TPS untuk PSU dan PUSS:

TPS PSU di Desa Dobowae, Kec. Waelata dengan data pemilih sebagai berikut: 

DPT: 600

DPPh: 2

DPTb: 6

Total pemilih: 608

 

Selanjutnya 1 TPS PUSS di TPS 19 Desa Namlea, Kec. Namlea dengan rincian data pemilih:

DPT = 505

DPPh = 6

DPTb = 12

Jumlah pemilih: 523

 

PSU pada Rabu, (9/4/2025) hanya dilaksanakan di Kab. Kepulauan Talaud Provinsi Sulawesi Utara sebanyak 9 TPS PSU yang tersebar di 8 desa dalam Kecamatan Essang dengan rincian pemilih sebagai berikut:

DPT: 3.007

DPPh: 16

DPTb: 10

Jumlah Pemilih: 3.033

Merangkum Semua Peristiwa