Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Tak Bertemu Saat Jalani Tes DNA, Diperiksa di Lantai Berbeda Nasional 7 Agustus 2025

Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Tak Bertemu Saat Jalani Tes DNA, Diperiksa di Lantai Berbeda
                
                    
                        
                            Nasional
                        
                        7 Agustus 2025

Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Tak Bertemu Saat Jalani Tes DNA, Diperiksa di Lantai Berbeda
Tim Redaksi
JAKARTA, KOMPAS.com
– Meski menjalani tes DNA di hari yang sama, Ridwan Kamil dan Lisa Mariana tidak saling bertemu selama proses berlangsung.
Keduanya diperiksa di ruangan yang berbeda dan lantai yang berbeda di gedung Bareskrim Polri.
“Tes DNA tadi dilakukan di ruangan yang berbeda. Lisa Mariana dan anaknya di lantai 16, Pak Ridwan Kamil di lantai 15,” ujar kuasa hukum Ridwan Kamil, Muslim Jaya Butar-Butar, Kamis (7/8/2025).
Muslim mengatakan, pengaturan ruang tersebut sepenuhnya merupakan keputusan penyidik.
Pihaknya sebagai kuasa hukum mengikuti arahan itu demi kelancaran proses hukum.
“Itu semuanya karena arahan dari penyidik. SOP penyidik seperti itu, kita turutin,” kata Muslim.
Ia menegaskan, tidak ada yang ditutupi dalam proses ini.
Seluruh tahapan pengambilan sampel dilakukan secara terbuka dan disaksikan langsung oleh masing-masing kuasa hukum.
“Selaku pengacara, semua menuruti apa yang diinginkan oleh Bareskrim karena demi kepastian hukum, juga agar tidak ada sembunyi-sembunyi. Semua disaksikan oleh para pihak,” tutur dia.
Sebelumnya, Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan seorang anak menjalani pengambilan sampel darah dan air liur sebagai bagian dari proses penyidikan.
Muslim menyebut hasil tes DNA diperkirakan keluar dalam waktu maksimal tiga minggu.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.