Restock Salurkan Rp 3,6 Triliun Pembiayaan ke Ratusan Pelaku Usaha

Restock Salurkan Rp 3,6 Triliun Pembiayaan ke Ratusan Pelaku Usaha

Liputan6.com, Jakarta – Restock (PT Cerita Teknologi Indonesia) terus memperkuat kontribusinya dalam mendukung pertumbuhan bisnis lokal. Hingga November 2025, perusahaan peer-to-peer lending berbasis inventory financing dan supply chain financing ini telah menyalurkan lebih dari Rp 3,6 triliun pembiayaan kepada ratusan pelaku usaha nasional.

“Pembiayaan tersebut terutama dimanfaatkan oleh brand yang mengandalkan inventori dan invoice sebagai dasar pengajuan modal kerja,” jelas Co-Founder & Direktur Restock.id, Rega Sardjono, Selasa (2/12/2025).

Pencapaian ini berlanjut dengan langkah strategis baru, yakni kolaborasi Restock.id bersama Boleh Dicoba Digital (BDD), sebuah digital marketing agency yang berpengalaman mendampingi brand dalam merancang strategi pemasaran berkelanjutan. Sinergi ini diyakini mampu memberikan solusi lebih komprehensif bagi pelaku usaha digital—mulai dari pendanaan, pemasaran, hingga efisiensi operasional.

Sebagai bagian dari kemitraan, Restock.id turut hadir dalam gelaran Digital Marketing Weekend (DMW) 2025 yang diselenggarakan BDD dan Everpro pada 29 November 2025 di Bandung. Acara ini mempertemukan pelaku industri kreatif, platform teknologi digital, e-commerce, hingga penyedia layanan keuangan untuk berbagi wawasan dan mendorong inovasi bagi ekosistem brand lokal dan UMKM.