Resep Praktis Tahu Jigor, Jajanan Kaki Lima yang Bikin Nagih

Resep Praktis Tahu Jigor, Jajanan Kaki Lima yang Bikin Nagih

Surabaya (beritajatim.com) – Tahu jigor mungkin masih terdengar asing di beberapa daerah, namun bagi pecinta jajanan kaki lima khas Jawa, camilan satu ini adalah primadona.

Tahu yang lembut gurih menciptakan rasa unik yang bikin ketagihan. Cocok disantap saat santai, tahu jigor juga mudah dibuat sendiri di rumah.
Berikut resep praktis tahu jigor yang bisa kamu coba

Bahan – Bahan

– 15 Buah Tahu Pong
– 100 Gram Tepung Tapioka
– 100 Gram Tepung Terigu
– 1 Batang Daun Bawang
– 6 Siung Bawang Putih
– 1 1/2 Sdm Garam
– 1 Sdm Kaldu bubuk
– 1/2 Sdt Lada bubuk
– 10-15 Cabai Rawit (sesuai selera)
– Secukupnya Air Panas
– Secukupnya minyak goreng
– Secukupnya Kubis

Langkah -langkah

Langkah 1: Siapkan Adonan
Campurkan tepung tapioka, terigu, bawang putih halus, daun bawang iris, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk dalam wadah. Aduk rata!

Langkah 2: Tambahkan Air Panas
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diulen hingga adonan bisa dibentuk. Mudah kan?

Langkah 3: Isi Tahu
Ambil tahu pong, lubangi atasnya, dan isi dengan adonan secukupnya. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4: Kukus
Panaskan kukusan dan kukus tahu beserta cabai rawit sekitar 20 menit.

Langkah 5: Goreng
Panaskan minyak goreng, potong tahu yang sudah dikukus sesuai selera, dan goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6: Sajikan
Tambahkan tahu goreng dan kubis iris, aduk rata. Sajikan dengan sambal cabai rawit yang sudah diulek dengan kaldu bubuk secukupnya.

Mudah dan lezat, kan? Selamat mencoba! [aje]