Liputan6.com, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto menyebut dirinya merupakan presiden para buruh, petani, nelayan, dan masyarakat susah. Sebab, Prabowo merasa para buruh selalu mendukungnya setiap dirinya maju pemilihan presiden (Pilpres).
Prabowo menuturkan dirinya sudah lima kali maju Pilpres dan empat kali mengalami kekalahan. Meski begitu, kata dia, para buruh selalu mendukungnya.
“Saudara tidak pernah tinggalkan saya, 4 kali saya kalah, yang kelima kita menang. Jadi saya ingin sampaikan disini saya merasa menjadi presidennya buruh, petani, nelayan, orang yang susah,” kata Prabowo saat peringatan Hari Buruh Internasional di Monas Jakarta, Kamis (1/5/2025).
Untuk itu, Prabowo menyampaikan pemerintahannya berkomitmen bekerja keras menghilangkan kemiskinan di Indonesia. Dia juga akan bekerja keras agar anak-anak bisa sekolah gratis dan tak mengalami kelaparan.
“Kami akan berjuang agar warga Indonesia bisa mendapat pelayanan kesehatan sebaik-baiknya dan bisa dapat obat yang semurah-murahnya. Ini perjuangan kami,” ujarnya.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5205309/original/098487100_1746077895-Screenshot_2025-05-01_123229.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)