Kediri (beritajatim.com) – Pengendara motor roda 3 jenis tossa di Kediri Nur Kholis (45) diterjang Kereta Api Dhoho jurusan Blitar-Kertosono di perlintasan Kelurahan Kaliombo, Kecamatan Kota Kediri. Akibatnya, warga Dusun Kolak Selatan, Desa Wonorejo, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri itu tewas.
“Setelah mendapat perawatan di IGD RS Bhayangakara Kediri selang beberapa jam dinyatakan meninggal,” ujar Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Andhini Puspa Nugraha, Sabtu pagi (16/3/2024).
Andhini mengatakan, peristiwa itu berlangsung pada Jumat (15/3/2024) pukul 23.30 WIB. Awalnya korban mengendara motor roda tiga tossa dengan nomor polisi AG 5590 OK dengan kecepatan sedang.
Kendaraan korban melaju dari arah timur menuju ke barat. Saat melintas di perlintasan kereta api, dari arah selatan menuju ke utara melaju Kereta Api Dhoho jurusan Kertosono, sehingga tabrakan pun tak dapat dihindarkan.
“Diduga kurang fokus dan tidak memperhatikan kondisi perlintasan kereta api saat melintas, korban ditabrak kereta api yang melintas,” ujar AKP Andhini Puspa Nugraha.
Akibat kecelakaan itu, kendaraan tossa korban yang memuat sembako rusak berat. Sementara korban mengalami luka berat di bagian kepala langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Kediri.
“Akhirnya pengendara tossa ini tertabrak kereta api hingga mengalami luka luka, diduga korban kurang memperhatikan situasi dan kondisi perlintasan saat akan melintas,” kata Andhini Puspa.
Di lokasi kejadian, sejumlah barang yang dibawa oleh korban jatuh berserakan. Di antaranya, tabung gas elpiji ukuran 3 kilogram, galon air minum dan kerupuk. Semuanya merupakan barang dagangan korban yang hendak dijual. [nm/beq]
