TANGERANG – Seorang pemuda berinisial I menjadi korban dugaan pengeroyokan dan penganiayaan yang menyebabkan luka tusukan serius hingga menembus paru-paru. Peristiwa itu terjadi di Jalan Perancis Raya, Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 6 April 2025.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, mengatakan bahwa kejadian ini pertama kali diketahui setelah rekan korban memberi tahu pihak keluarga bahwa I menjadi korban pembegalan dan mengalami luka bacokan.
“Korban lalu dilarikan ke RSUD Kabupaten Tangerang. Saat keluarga tiba di rumah sakit, korban sudah dalam kondisi koma,” kata Ade Ary, Rabu, 9 April.
Dari hasil pemeriksaan medis, korban mengalami luka tusuk di bagian bawah ketiak yang mengenai paru-paru, sehingga menyebabkan gangguan pernapasan dan memerlukan tindakan operasi segera.
“Korban mengalami luka serius di bawah ketiak yang menembus ke paru-paru, mengakibatkan kesulitan bernapas,” jelas Ade Ary.
Pihak kepolisian langsung melakukan penyelidikan dan mendatangi lokasi kejadian. Dari hasil penelusuran awal, sejumlah saksi menyebut bahwa sebelum kejadian sempat terjadi tawuran antarkelompok pemuda.
“Sekitar pukul 04.00 WIB, saksi melihat segerombolan pemuda berjumlah sekitar 30 sepeda motor melintas di depan sebuah pabrik. Mereka membawa senjata tajam jenis celurit,” ungkapnya.
Saat ini, polisi masih mendalami penyebab pasti kejadian tersebut—apakah korban merupakan target pembegalan atau terlibat dalam tawuran. Kasus ditangani oleh Polsek Teluknaga.
“Penanganan dilakukan oleh Polsek Teluknaga,” tutup Ade Ary.
