Bandung –
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalur Kamojang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Tiga orang pemudik asal Depok, Jawa Barat (Jabar) meninggal dunia usai terlibat kecelakaan.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polresta Bandung Kompol Danu Raditya Atmadja mengatakan kecelakaan terjadi pada Kamis (3/4) pukul 13.15 WIB. Korban terdiri atas pasangan suami dan istri serta keponakan keduanya.
“Iya, betul. Seorang meninggal di tempat, dua lainnya meninggal setelah dibawa ke rumah sakit. Semuanya sudah kami evakuasi,” kata Kompol Danu dilansir Antara, Jumat (4/4/2025).
Danu mengatakan ketiga korban tengah dalam perjalanan dari Garut menuju Majalaya, Kabupaten Bandung dengan menggunakan sepeda motor. Kepolisian masih mendalami penyebab pasti kecelakaan ini.
Berdasarkan keterangan saksi, kendaraan tidak terlihat melakukan pengereman sebelum menabrak pohon. Diduga pengendara mengalami kelelahan hingga berujung kecelakaan.
“Kami belum bisa memastikan apakah rem blong. Namun, dari keterangan saksi, kendaraan tidak terlihat melakukan pengereman sebelum menabrak, jadi kemungkinan besar pengendara kelelahan,” ujarnya.
“Pastikan juga kendaraan dalam kondisi baik dengan melakukan pengecekan rem, tekanan angin ban, dan bahan bakar,” tuturnya.
Selain itu, dia menyarankan kepada pemudik untuk membawa obat-obatan ringan guna mengantisipasi kondisi darurat selama perjalanan.
(wnv/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini