Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

One Way Nasional Resmi Diterapkan dari Km 70 Hingga Km 414

One Way Nasional Resmi Diterapkan dari Km 70 Hingga Km 414

Jakarta

Korlantas Polri resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa one way nasional di Tol Trans Jawa pagi ini. One way nasional diberlakukan mulai dari KM 70 Tol Japek hingga KM 414 Tol Kalikangkung.

Pemberlakuan one way nasional ditandai dengan flag off yang dipimpin oleh Wakapolri Ahmad Dofiri, Jumat (28/3/2025) pukul 08.55 WIB. Hadir pula Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Dirut Jasa Marga Subekti Syukur, hingga Kapolda Jawa Barat Ahmad Wiyagus.

Sebelum one way nasional ini diberlakukan, polisi lebih dulu melakukan pembersihan lajur dan rest area dari arah Jawa Barat ke Jakarta. Kendaraan ke arah Jakarta dialihkan ke jalan arteri.

Adapun one way nasional kali ini ditetapkan setelah melihat adanya peningkatan volume kendaraan di atas 6400 per jam. Data diketahui berdasarkan pemantauan Korlantas di sejumlah lokasi.

Sebelumnya Korlantas lebih dulu memberlakukan one way lokal sejak kemarin. Awalnya one way lokal dari Km 70 ke Km 188, kemudian hingga malam diperpanjang hingga Km 263 Tol Pejagan.

(azh/azh)

Hoegeng Awards 2025

Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini

Merangkum Semua Peristiwa