Mobil Tabrak Kamar 3 Anak di Jalan Menur Surabaya, Imbas Ngebut dan Ngantuk

Mobil Tabrak Kamar 3 Anak di Jalan Menur Surabaya, Imbas Ngebut dan Ngantuk

Surabaya (beritajatim.com) – Sebuah mobil Toyota Yaris B 477 MRH menabrak sebuah rumah di kawasan Pasar Manyar, Jalan Raya Menur, Minggu (22/9/2025) dini hari. Dari informasi yang dihimpun, mobil tersebut menabrak bagian kamar yang sedang ditempati tiga anak.

Ahmad Dimas (37) salah satu saksi mengatakan mobil Toyota Yaris itu dikemudikan oleh Muhammad Fitra (26). Saat kejadian, mobil melaju dengan kecepatan tinggi dari arah utara. Sebelum berakhir menabrak rumah, mobil sempat nyerempet tembok pembatas yang berjarak sekitar 25 meter dari lokasi tabrakan.

“Nyetirnya kayak orang mabuk. Lalu nyerempet tembok pembatas dan saat sampai di sini langsung oleng terus nabrak rumah. Ada 3 anak kecil itu langsung ketakutan,” kata Dimas.

Diketahui kamar yang ditabrak itu merupakan bagian rumah milik Rokim. Tembok kamar yang ditabrak pun hancur hingga ambruk. Sementara mobil Toyota Yaris juga mengalami kerusakan parah di bagian depan. Ban depan sebelah kiri pecah.

“Saya kaget tiba-tiba terdengar suara benturan sangat keras di depan rumah. Kebetulan saya berada di belakang. Yang ditabrak itu kamar anak saya. Tiga anak saya pas tidur di situ. Ya untungnya anak-anak selamat. Tidak sampai luka parah,” jelas Rokim.

Dari pengakuan sejumlah saksi, Muhammad Fitra mengaku mengantuk karena baru saja menghadiri pernikahan dan mengantar rekamnya pulang di kawasan Dharmahusada. Ia lantas dimintai keterangan oleh pihak kepolisian, Satpol PP hingga BPBD Surabaya yang kebetulan sedang patroli balap liar.

Sementara, mobil yang rusak diderek untuk diamankan oleh Unit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya hingga proses hukum terhadap Muhammad Fitra tuntas. (ang/but)