Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Menteri Prabowo akan ditatar di Akmil Magelang setidaknya tiga hari – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Menteri Prabowo akan ditatar di Akmil Magelang setidaknya tiga hari

Menteri Prabowo akan ditatar di Akmil Magelang setidaknya tiga hari

Jakarta (ANTARA) – Para menteri kabinet Presiden Terpilih Prabowo Subianto akan menjalani penataran di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, selama setidaknya tiga hari.

Hal itu disampaikan oleh dua menteri kabinet Presiden Jokowi yang belakangan sudah dipanggil Prabowo Subianto ke kediaman Kertanegara, Jakarta, sebagai calon menteri kabinet selanjutnya.

“Sudah diumumkan bahwa akan ada kegiatan outbound atau bonding selanjutnya, pembekalan, detailnya saya belum diberi tahu,” kata Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat.

Dia mengaku baru diberitahu untuk mempersiapkan diri mengikuti kegiatan tersebut nanti.

Sementara itu Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi yang juga telah dipanggil Prabowo untuk menjadi menteri di kabinet selanjutnya menyampaikan pelatihan akan berlangsung tiga hari.

“Itu kalau nggak salah Jumat sampai Minggu, tiga hari,” jelas Budi Arie.

Berdasarkan informasi, para menteri Prabowo akan menjalani penataran itu beberapa hari usai dilantik Prabowo di Istana Kepresidenan Jakarta.

Baca juga: Yudi Latif: Strategi tepat bisa antarkan pemerintahan Prabowo sukses

Baca juga: Teguh Setyadi langsung pantau persiapan pelantikan Prabowo-Gibran

Pewarta: Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Budi Suyanto
Copyright © ANTARA 2024

Merangkum Semua Peristiwa