FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Salah satu atlet Voli Putri Indonesia, Megawati Hangestri kabarnya kembali bergabung bersama Timnas Voli Putri Indonesia.
Bergabungnya Megawati Hangestri ke skuad Timnas Voli Putri Indonesia sebagai persiapan untuk berlaga di ajang SEA V League 2025.
Megawati, yang sebelumnya absen dari AVC Nations Cup 2025 karena akan melangsungkan pernikahan.
“Kekuatan baru Timnas Voli Putri Indonesia menuju SEA V League! Asih Titipangestuti bergabung menggantikan Rika Dwi Latri yang fokus pemulihan cedera,” tulis laman PBVSI di Instagram.
Megawati Hangestri & Arsela Nuari Purnama kembali bergabung membela Merah Putih! Dan Yolla Yuliana resmi pensiun dari timnas,” tambah PBVSI.
Selain nama Megawati terdapat nama Arsela Nuari Purnama yang dipastikan akan kembali memperkuat tim Merah Putih setelah sebelumnya juga absen.
Sedangkan Rika Dwi Latri yang kini tengah fokus dalam masa pemulihan cedera akan digantikan perannya oleh Asih Titipangestuti.
Adapun untuk jadwal SEA V League 2025 putri dijadwalkan akan berlangsung mulai Agustus mendatang.
Putaran pertama SEA V League 2025 akan dilangsungkan di Vietnam, sedangkan untuk putaran kedua berlangsung di Thailand.
(Erfyansyah/fajar)
