Masjid di Pulau Bawean Gresik Roboh Imbas Gempa Tuban 6,5 M

Masjid di Pulau Bawean Gresik Roboh Imbas Gempa Tuban 6,5 M

Surabaya (beritajatim.com) – Masjid Al Muhajirin di Kecamatan Sangkapura, Pulau Bawean, Kabupaten Gresik, dilaporkan roboh. Masjid tersebut terdampak gempa Tuban 6,5 M yang mengguncang pada Jumat (22/3/2024) sore.

Dalam video amatir yang diterima beritajatim.com, tampak bagian depan masjid roboh. Dinding masjid hancur dan terlihat puing-puing berserakan.

Rangka atap juga tampak ambruk. Sebagian genteng masih terpasang pada rangka.

Sementara pagar depan masjid terlihat ambruk. Besi yang menjadi pagar tampak berantakan.

Sebelumnya, gempa sempat mengguncang kawasan Kabupaten Tuban sebanyak dua kali dengan kekuatan masing-masing 6,0 M dan 6,5 M. Jarak antara gempa pertama dan kedua cukup jauh, sekitar 4,5 jam.

Getaran gempa cukup luas dirasakan, bahkan hingga beberapa daerah. Di Surabaya sendiri, getaran gempa terasa cukup kuat. Sejumlah pengunjung mall di Surabaya sampai berhamburan keluar. [beq]