Krisna Ketua RW Gen Z Dipanggil Gibran ke Istana, Bahas Apa? Megapolitan 28 Juli 2025

Krisna Ketua RW Gen Z Dipanggil Gibran ke Istana, Bahas Apa?
                
                    
                        
                            Megapolitan
                        
                        28 Juli 2025

Krisna Ketua RW Gen Z Dipanggil Gibran ke Istana, Bahas Apa?
Tim Redaksi
JAKARTA, KOMPAS.com –

Ketua RW Gen Z
Pademangan Barat,
Jakarta
Utara,
Tri Krisna Mukti
(20) menceritakan pengalamannya bertemu dengan sang idola yakni Wakil Presiden (Wapres) Indonesia
Gibran Rakabuming Raka
, Jumat (25/7/2025).
Krisna bercerita, tak pernah menyangka dipanggil oleh Gibran secara mendadak ke
Istana Wapres
, Jakarta Pusat.
Panggilan tersebut pun disampaikan pertama kali oleh Lurah Pademangan Barat.
“Sekitar hari Jumat jam 10.00 WIB pagi Pak Lurah nelpon saya, ‘Kris ini ada yang mau nelepon dari staf kepresidenan, saya bilang waduh ada apa pak?’ Terus dia bilang ‘udah, handphone standby ya, kalau ada yang nelepon langsung angkat aja’,” kata Krisna kepada Kompas.com, Senin (28/7/2025).
Tak lama, salah satu staf Gibran pun menelepon Krisna untuk memintanya datang ke Istana Wapres sekitar pukul 15.00 WIB.
Dengan penuh kegembiraan, Krisna menerima undangan tersebut.
Lalu, sekitar pukul 14.00 WIB, ia meluncur ke Istana Wapres didampingi kakaknya yang selama ini menjadi mentor.
Tepat pukul 15.00 WIB, Krisna dan kakaknya pun dipersilakan masuk dan bertemu Gibran secara langsung.
Setelah bertemu, Krisna dan Gibran langsung saling berbincang membahas pembangunan wilayah.
“Berbincang mengenai pembangunan di wilayah apa yang kurang. Lalu, beliau juga bercerita bagaimana memimpin dari wali kota sampai ke wakil presiden banyak suka dan duka, banyak lika dan likunya,” kata Krisna.
Tak hanya bertukar cerita, Gibran juga menanyakan soal program unggulan Krisna.
Ketua RW Gen Z itu pun menjawab program unggulannya ada dua yakni Posyandu Remaja dan pembatasan jam malam untuk mencegah tawuran.
Selanjutnya, Gibran juga meminta Krisna menyampaikan visi dan misinya menjadi ketua RW.
“Ditanya apa visi dan misinya, saya jelasin semuanya, ternyata hampir mirip dengan visi dan misi Pak Gibran yakni memajukan Gen Alpha yang muda, kaya les Bahasa Inggris, les Mandarin, belajar komputer,” ucap Krisna.
Krisna bilang, Gibran berjanji akan mendukung segala programnya tersebut. Ketua RW Gen Z itu juga disuruh mengajukan proposal.
“Alhamdulillah disupport tinggal disuruh buat proposal dia bilang ‘nanti saya bantu’,” ucap Krisna.
Krisna mengaku, perasaannya begitu gembira bisa bertemu Gibran secara langsung. Sebab, ia sudah mengidolakan Wapres sejak lama.
Bagi Krisna, Gibran merupakan sosok yang hebat karena berani mengambil risiko untuk menjadi pemimpin di usia muda.
“Doa saya selama ini benar-benar terjawab karena saya mengidolakan banget beliau dari mencalonkan sebagai Wapres saya memang kagum dengan beliau. Alhamdulillahnya diberi jalan untuk bertemu sama beliau, benar-benar senang, gemetar,” kata Krisna.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.