Karutan Salemba Terapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat Kepada Narapidana : Layanan Integrasi Gratis 

Karutan Salemba Terapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat Kepada Narapidana : Layanan Integrasi Gratis 

JAKARTA – Ratusan warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas 1 Jakarta Pusat atau Rutan Salemba mengikuti pembinaan pola hidup bersih dan sehat melalui olahraga dan senam bersama di lapangan olahraga Rutan Kelas 1 Jakarta Pusat.

“Kami disini mengapresiasi saudara-saudara yang terus konsisten mengikuti program senam dan olahraga bersama dan memilih hidup yang lebih bersih demi masa depan,” kata Karutan Kelas I Jakarta Pusat, Wahyu Trah Utomo, Sabtu, 10 Januari.

Wahyu juga mengatakan agar para warga binaan pemasyarakatan (WBP) atau narapidana (napi) memanfaatkan inovasi Siprapus untuk pengurusan hak integrasi yang sudah dicanangkan pada tahun 2025.

“Seluruh warga binaan kami harap sudah memanfaatkan aplikasi Siprapus terutama untuk pengajuan dan pengurusan hak integrasi,” katanya.

Aplikasi Siprapus merupakan layanan online sistem informasi pelayanan Rutan Kelas 1 Jakarta Pusat. Layanan ini untuk mengurus pembebasan bersyarat, cuti bersyarat dan lainnya.

“Penggunaan aplikasi tersebut gratis tanpa dipungut biaya apapun,” ucapnya.

Wahyu mengatakan, pihaknya berkomitmen dalam memberikan pelayanan yang bersih dan akuntabel untuk masyarakat.

“Seluruh program integrasi seperti Pembebasan Bersyarat (PB), Cuti Bersyarat (CB), maupun lainnya bersifat gratis tanpa dipungut biaya apapun,” katanya.

(Rizky Sulistio)