Selanjutnya, Sigit menyebut dalam kunjungannya ke SPPG, dilakukan peninjauan seluruh proses pembuatan makan bergizi gratis (MBG) mulai dari kedatangan bahan produksi hingga proses distribusi ke penerima manfaat.
“Selanjutnya Bu Titik berkenan mengecek langsung SPPG Polri yang ada di Karanganyar mulai dari saat barang tiba kemudian proses pemisahan penyimpanannya sampai terkait dengan proses pada saat memasak kemudian juga pada saat akan didistribusikan,” ucap Sigit.
Lebih dalam, Sigit memastikan bahwa, SPPG Polri juga mengutamakan Food Security dengan menggunakan alat test kit, proses sterilisasi, pembersihan hingga pengelolaan Instalansi Pembuangan Air Limbah (IPAL).
“Sehingga harapan kita terkiat dengan SPPG Polri betul-betul bisa Zero Accident dan ini menjadi perhatian besar dari Bapak Presiden yang tentunya harus kami jaga,” tutup Sigit.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5406413/original/092152400_1762571135-WhatsApp_Image_2025-11-08_at_09.48.20__1_.jpeg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)