Jalan Rusak di Bangkalan Tak Tersentuh, Warga Gotong Royong Perbaiki Swadaya

Jalan Rusak di Bangkalan Tak Tersentuh, Warga Gotong Royong Perbaiki Swadaya

Bangkalan (beritajatim.com) – Perbaikan jalan secara swadaya dilakukan oleh warga Desa Kombangan, Kabupaten Bangkalan. Penyebabnya, jalan itu rusak dan membahayakan pengendara.

Rahman, salah satu warga mengaku khawatir saat melintasi jalan itu. Apalagi ketika hujan, sebab jalanan menjadi berlumpur dan licin.

“Kalau sudah kena hujan bahaya dan licin. Karena sudah tidak ada aspalnya,” ungkapnya, Selasa (20/5/2025).

Sementara itu, warga lain yakni Hakim mengaku telah mengalang dana dan terkumpul uang sebanyak Rp 6 juta. Uang itu lalu dibelikan material kemudian bersama-sama melakukan perbaikan jalan.

“Ya mau bagaimana lagi, nunggu pemerintah sudah 10 tahun gak diperbaiki. Akhirnya kita turun sendiri bersama warga lain,” ungkapnya.

Ia berharap, pemerintah segera mengecek kondisi jalan tersebut. Apalagi, jalan itu statusnya jalan kabupaten.

“Ini kan jalan kabupaten seharusnya pemerintah memperhatikan kebutuhan warganya,” pungkasnya. [sar/ian]