Jakarta, Beritasatu.com – Wakil Menteri Komunikasi Digital (Wamen Kemenkomdigi) Nezar Patria membagikan pengalamannya menjadi presenter dalam program spesial Beritasatu TV, Senin (16/6/2025). Kunjungan ke studio baru B-Universe di PIK 2, Tangerang, menjadi momen yang menyenangkan dan membuka perspektif baru baginya.
“Pengalaman yang menyenangkan ya, terutama duduk di depan kamera, baca teleprompter, berita yang terkenal pas, ternyata enggak mudah. Jadi saya respect dengan para presenter, yang bisa melakukannya dengan baik,” ujarnya.
Nezar juga mengapresiasi studio baru B-Universe bernama “Semesta”, yang menurutnya telah mencerminkan newsroom modern dan terintegrasi. “Studionya bagus. Sudah mencerminkan satu newsroom modern dan terintegrasi. Kelihatannya mantap,” katanya.
Nezar menambahkan, kehadiran studio ini menunjukkan komitmen kuat B-Universe dalam menciptakan informasi kredibel di tengah derasnya arus disinformasi digital.
Menurut Nezar, tantangan media saat ini bukan sekadar teknologi, melainkan menjaga integritas informasi. “Memberikan informasi yang clear di tengah maraknya misinformasi dan hoaks sangat penting. B-Universe harus terus menjaga information integrity di ruang digital kita,” tegasnya.
Pada kesempatan tersebut, Nezar tampil bersama Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi dan Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat dalam program spesial yang menghadirkan para pejabat, tokoh ekonomi, hingga direksi korporasi sebagai presenter televisi.
Studio baru “Semesta” merupakan bagian dari ekspansi strategis grup media B-Universe, yang menaungi Beritasatu TV, BTV, Investor Daily, Jakarta Globe, dan Beritasatu.com, dalam menjawab tantangan industri media masa kini.
Executive Chairman B-Universe Enggartiasto Lukita menyampaikan rasa syukur atas peresmian studio baru ini. “Langkah ini menguatkan komitmen kita untuk berbuat yang terbaik, dan mengisi layar kaca serta pemberitaan dengan hal-hal yang menjadi acuan bagi masyarakat dan pemerintah,” ujarnya, Selasa (10/6/2025).
