Hujan Campur Angin di Depok, Picu Genangan hingga Pohon Tumbang Timpa Mobil – Page 3

Hujan Campur Angin di Depok, Picu Genangan hingga Pohon Tumbang Timpa Mobil – Page 3

Liputan6.com, Depok – Hujan deras disertai angin kencang kembali terjadi di sejumlah wilayah Kota Depok, Jawa Barat sejak Sabtu (8/3/2025) siang hingga menjelang sore. Akibatnya, sejumlah wilayah di Depok mengalami genangan air. Tak hanya itu, sebuah pohon dilaporkan tumbang dan menimpa mobil yang terparkir.

Kabid Penanggulangan Bencana pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok, Denny Romulo membenarkan sejumlah wilayah turun hujan disertai angin kencang. Hujan turun dengan intensitas sedang.

“Hujan disertai angin, kami mendapatkan laporan ada pohon tumbang menimpa mobil,” ujar Denny saat dihubungi Liputan6.com, Sabtu (8/3/2025).

Denny menjelaskan, sejumlah anggota DPKP Kota Depok telah diturunkan untuk penanganan pohon tumbang dengan membawa sejumlah peralatan. Adapun pohon tumbang yang menimpa mobil terjadi di Jalan Mujair, Depok Jaya.

“Ada dua mobil yang tertimpa pohon, terkena bagian atap mobil,” jelas Denny.

Pada saat kejadian kedua mobil tersebut dalam kondisi terparkir dengan situasi hujan dan angin. Berdasarkan keterangan pemilik kendaraan, dia sempat mendengar suara keras yang berasal dari arah mobilnya.

“Ternyata terdapat pohon tumbang mengenai atap mobil,” ucap Denny.

Beruntung pada saat kejadian tidak ada korban jiwa akibat pohon tumbang. Namun dua mobil merek Volvo itu mengalami kerusakan cukup parah pada bagian atap dan kaca akibat benturan keras dan beban berat pohon.

“Anggota sudah kami arahkan untuk memangkas pohon yang tumbang mengenai mobil,” terang Denny.