Hadiah Ahmad Luthfi untuk Buruh: Tarif Trans Jateng Rp1000 dan Daycare di Seluruh Perusahaan – Page 3

Hadiah Ahmad Luthfi untuk Buruh: Tarif Trans Jateng Rp1000 dan Daycare di Seluruh Perusahaan – Page 3

Selain menurunkan tarif bus Trans Jateng, Luthfi juga mewajibkan perusahaan yang ada di kawasan industri menyediakan daycare bagi anak-anak buruh. Ia pun sudah membuat surat edaran untuk merealisasikan hal tersebut.

“Melalui daycare ini, memudahkan buruh dalam merawat dan mendidik anaknya dan hal ini juga memberikan keuntungan bagi perusahaan, karena buruh yang anaknya dititipkan di daycare, bekerjanya menjadi lebih fokus, sehingga produktivitas bisa meningkat,” ujar Luthfi.

Sebagai informasi, salah satu daycare yang sudah tersedia di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB). Daycare itu bisa menampung 40 anak dengan jam operasional mulai 07.00 sampai 16.00 WIB.

Fasilitas yang diberikan pun terbilang mewah. Ruangan ber AC, ada bermacam mainan edukasi, matras tempat tidur yang nyaman. Daycare ini dikelola oleh sejumlah pengasuh yang profesional dalam merawat dan mendidik anak.

 

(*)