Guru SMP di Surabaya Pingsan Setelah Terjebak di Dalam Lift Sekolah

Guru SMP di Surabaya Pingsan Setelah Terjebak di Dalam Lift Sekolah

Surabaya (beritajatim.com) – Seorang guru SMP di Surabaya, berinisial NDL (30), pingsan setelah terjebak di dalam lift lantai 3 sekolahnya di Jalan Raya Manukan Kulon No 1, Senin (28/4/2025) pagi.

Insiden yang terjadi sekitar pukul 07.44 WIB itu sempat membuat panik warga sekolah, terlebih saat diketahui bahwa NDL terjebak sendirian di dalam lift yang tiba-tiba macet.

Kabid Kedaruratan BPBD Kota Surabaya, Buyung Hidayat, mengatakan proses evakuasi korban dilakukan segera setelah laporan diterima, dengan melibatkan petugas BPBD dan teknisi lift sekolah.

“Keterangan dari pihak Sekuriti Sekolah ada guru yang terjebak dalam lift. Dan guru dalam kondisi tidak sadarkan diri, lalu kita lakukan penanganan,” kata Buyung.

Upaya evakuasi berlangsung hingga pukul 07.47 WIB, ketika pintu lift berhasil dibuka. Guru yang ditemukan dalam keadaan pingsan langsung dievakuasi dan mendapatkan pertolongan medis dari tim TGC Barat.

“Setelah dilakukan pengecekan dan penanganan oleh tim medis TGC Barat, pasien (guru) berangsur-angsur sadar dan dirujuk ke RSU. BDH untuk mendapat pengecekan lebih lanjut,” tandas Buyung.

Saat ini, pihak sekolah dan aparat terkait masih melakukan penyelidikan terkait penyebab macetnya lift untuk mencegah insiden serupa terulang di kemudian hari. [ram/beq]