Genjot Wirausaha di Indonesia, Kemendag-Asensi Luncurkan ILFEX 2025 – Page 3

Genjot Wirausaha di Indonesia, Kemendag-Asensi Luncurkan ILFEX 2025 – Page 3

Kementerian Perdagangan (Kemendag) resmi meluncurkan jadwal kegiatan The 40th Trade Expo Indonesia (TEI 2025). 

Dalam gelaran ini Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menargetkan transaksi sebesar USD16,5 miliar.

Budi Santoso mengatakan, The 40th Trade Expo Indonesia dijadwalkan pada 15-19 Oktober 2025 akan mengangkat tema Discover Indonesia’s Excellence: Trade Beyond Boundaries.

“Pada penyelenggaraan The 40th Trade Expo Indonesia tahun ini, kami menargetkan akan diikuti oleh lebih dari 1.500 exhibitor, digunjungi oleh 5.000 buyer dari seluruh dunia dan 30.000 visitor,” kata Budi Santoso di kantor Kemendag, Kamis (20/2/2025).

“Adapun pun target transaksi (TEI 2025) sebesar USD 16,5 miliar atau naik 10% dari target sebelumnya sebesar USD 15 miliar,” lanjutnya.

Untuk memastikan lebih banyak produk potensial dari seluruh Indonesia tampil di TEI 2025, Kemendag mengungkapkan berencana melakukan penjaringan peserta dengan melibatkan kementerian dan lembaga terkait, BUMN, hingga badan yang membidangi perdagangan serta asosiasi.

Khusus pada saat peluncuran kali ini, Kemendag mendorong para pengusaha untuk segera melakukan pendaftaran awal atau early birth. “Kepada para pengusaha yang mendaftar hari ini akan mendapatkan diskon sebesar 5-10%,” ungkap Mendag Budi.

Mendag Budi menyampaikan, Trade Expo Indonesia merupakan tempat pertemunya para pengusaha dan eksportir dengan para buyer dan para pemangku kepentingan dari seluruh dunia untuk melakukan kontak dagang, transaksi perdagangan, dan investasi.

“Penyelenggaraan Trade Expo ke-40 merefleksikan komitmen pemerintah dalam mendorong perluasan akses pasar global dan memperkuat citra Indonesia sebagai negara yang kompetitif dan inovatif di kancah perdagangan internasional,” tuturnya.