Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xcloud.id/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Gempa Susulan Kembali Guncang Tuban, Lamongan dan Bawean Gresik – Xcloud.id
Merangkum Semua Peristiwa
Indeks

Gempa Susulan Kembali Guncang Tuban, Lamongan dan Bawean Gresik

Gempa Susulan Kembali Guncang Tuban, Lamongan dan Bawean Gresik

Tuban (beritajatim.com) – Lagi, gempa dengan kekuatan 4.6 magnitudo dari 140 Km Timur Laut Tuban Jawa Timur kembali dirasakan sekitar pukul 04.23.02 WIB dengan lok:5.73 LS, 112.53BT.

Gempa tersebut kembali terjadi pada hari jumat 29 maret 2024, yang mana sepekan yang lalu juga gempa berkekuatan 6.0 dan 6.5 magnitudo terjadi di wilayah Kabupaten Tuban dengan lokasi yang sama Timur Laut Tuban Jawa Timur.

Menurut Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Tuban, Zem Irianto Padama menyampaikan gempa ini memiliki parameter 4.6 magnitudo 140 Km Timur Laut Tuban Jawa Timur sekitar pukul 04.23.02 WIB dengan lok:5.73 LS, 112.53BT.

“Jenis gempa bumi dengan memperhatikan episenter dan kedalaman hiposenternya merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat aktivitas sesar lokal,” ucap Zem sapanya.

Selain itu, kata Zem gempa bumi ini tidak dirasakan seluruh masyarakat dan tidak berpotensi tsunami.

“Kami imbau kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak bertanggung jawab akan kebenarannya serta pastikan informasi resmi hanya bersumber dari BMKG,” pungkasnya.

Menurut Daryono BMKG gempa dapat dirasakan di Dirasakan di Bawean, Lamongan, Gresik, Tuban II-III MMI, Pati, Rembang II MMI.

“Ini merupkan gempa susulan,” kata Dr Daryono Kepala Pusat Gempa Bumi BMKG dalam akun X.[ayu/ted]

Merangkum Semua Peristiwa