JAKARTA – Persija Jakarta harus puas berbagi angka dengan tamunya Persebaya Surabaya setelah pertandingan berakhir imbang 1-1 dalam lanjutan kompetisi Liga 1 Indonesia. Duel yang berlangsung sengit di Stadion GBK, Jakata ini mempertemukan dua tim besar dengan sejarah rivalitas yang kuat.
Pertandingan berjalan intens sejak menit awal, namun babak pertama berakhir tanpa gol meski kedua tim saling jual beli serangan. Kedisiplinan lini belakang kedua tim membuat para penyerang kesulitan menciptakan peluang bersih.
Memasuki babak kedua, pelatih Persija Carlos Pena, langsung melakukan perubahan dengan memasukkan Maciej Gajos untuk menggantikan Syahrian Abimanyu di lini tengah untuk menambah kreativitas. Namun justru Persebaya yang tampil lebih tajam terlebih dahulu.
Gol pertama akhirnya tercipta di menit ke-62 lewat aksi gemilang Rayhan Hannan, yang baru masuk pada menit ke-22 menggantikan Witan Sulaeman. Memanfaatkan umpan dari Ryo Matsumura, Hannan dengan tenang menaklukkan kiper Persija untuk membawa Persebaya unggul 0-1.
Tertinggal satu gol membuat Bajul Ijo meningkatkan tekanan. Usaha keras mereka langsung membuahkan hasil pada menit ke-65. Striker asing mereka, Flavio Silva, berhasil menyamakan kedudukan setelah menerima umpan matang dari Toni Firmansyah. Dengan kontrol yang baik, Silva mengecoh bek lawan dan melepaskan tembakan keras yang gagal dibendung kiper Persebaya.
Skor 1-1 membuat pertandingan semakin terbuka. Pelatih kedua tim mencoba melakukan pergantian pemain demi meraih kemenangan. Di kubu Persija, Yandi Munawar dimasukkan dan Persebaya pun memasukkan Kasim Botan di menit-menit akhir untuk meningkatkan intensitas serangan.
Sayang hingga peluit panjang dibunyikan, tak ada gol tambahan tercipta. Skor akhir tetap 1-1.
Hasil imbang ini membuat kedua tim harus puas berbagi satu poin. Persija tetap belum menunjukkan performa dominan di kandang, sementara Persebaya bisa bangga pulang dengan hasil positif dari lawatan sulit. Kedua tim akan bersiap untuk pertandingan berikutnya dengan harapan bisa meraih poin penuh.