Gresik (beritajatim.com) – Jalan Raya Driyorejo Gresik kembali menelan korban. Kali dialami Miftahul Qomariyah (21) warga Desa Sidorejo, Kecamatan Krian, Sidoarjo.
\Korban yang mengendarai motor Honda Beat W 4931 NBV meregang nyawa usai ditabrak mobil di Jalan Raya Driyorejo Gresik.
Kapolsek Driyorejo Kompol Musihram membenarkan kejadian tersebut sekitar pukul 06.23 wib. Kecelakaan bermula saat motor korban melaju dari arah selatan ke utara lalu bersenggolan dengan sepeda motor lain yang belum diketahui identitasnya.
Akibat senggolan tersebut, motor korban oleng ke dan terjatuh ke arah timur. Saat bersamaan melaju dari arah utara ke selatan mobil Honda Brio L1635 HN yang dikemudikan I Made Edi Purwanto (42) warga Lidah Kulon, Surabaya.
“Karena jarak yang terlalu dekat, kecelakaan tidak terhindarkan. Benturan keras terjadi hingga mengakibatkan Miftakhul Qomariyah mengalami luka berat,” ujarnya, Minggu (1/6/2025).
Masih menurut Musihram, korban sempat dilarikan ke RS Anwar Medika di Balongbendo, Sidoarjo. Namun, nyawanya tak tertolong. Korban dinyatakan meninggal dunia sewaktu mendapat perawatan medis dengan
luka serius dibagian kepala serta telinga.
“Korban mengalami luka berat dan kesadaran menurun. Setelah penanganan medis, korban dinyatakan meninggal dunia,” urainya.
Polisi menyebut faktor utama penyebab kecelakaan ini adalah kurangnya kehati-hatian dari pengendara sepeda motor.
Petugas sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengamankan kedua kendaraan sebagai barang bukti. Selanjutnya, kasus kecelakaan ini ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik.
Kecelakaan di Jalan Raya Driyorejo Gresik kesekian kalinya terjadi. Jalan nasional tersebut, termasuk kategori ‘Black Spot’ rawan kecelakaan. Penggina jalan yang melintas diharap berhati-hati. (dny/ted)
