Jakarta (ANTARA) – Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengapresiasi antusiasme kader Perempuan Indonesia Raya (PIRA) pada Musyawarah Nasional (Munas) 2025 bertema “Usung Perempuan Indonesia Raya, Berdaya, Berjaya, Menuju Indonesia Emas 2045”.
Dasco saat menyampaikan sambutan pada pembukaan munas tersebut di Jakarta, Kamis, mengatakan antusiasme kader PIRA dari berbagai daerah di Indonesia membuktikan bahwa organisasi sayap partai itu menjadi energi penting bagi Gerindra.
“Saya ucapkan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pengurus dan seluruh panitia, PP PIRA yang pada hari ini telah menyelenggarakan ulang tahun PP PIRA dan pelaksanaan Munas dan rangkaian besok,” kata dia, sebagaimana keterangan tertulis.
Dasco juga menyoroti dinamika regenerasi kader perempuan PIRA. Menurut dia, meski banyak wajah baru yang hadir, loyalitas kader lama tetap kokoh mendampingi perjalanan panjang organisasi ini.
PIRA, tutur Dasco, adalah salah satu unsur vital dalam menopang kegiatan partai dan keberhasilan program Gerindra di tengah masyarakat. Oleh karena itu, ia berharap PIRA terus hadir dengan program nyata yang bisa dirasakan rakyat secara langsung.
“PIRA juga diharapkan aktif memberikan masukan positif dan membangun bagi keberhasilan pemerintahan Presiden Prabowo,” ujarnya, sembari menyampaikan salam hangat dari Presiden Prabowo Subianto.
Dasco mengingatkan peran PIRA semakin relevan di tengah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto yang sebentar lagi memasuki satu tahun pemerintahan. Ia berharap, PIRA tetap konsisten memperkuat jalannya pemerintahan melalui kontribusi nyata.
Bagi Dasco, kesetiaan dan kerja keras kader perempuan menjadi fondasi penting dalam menjaga kesinambungan perjuangan partai. Ia menyebut semangat gotong royong dan antusiasme kader modal besar menuju visi besar Indonesia Emas 2045.
Di samping itu, Ketua Umum PP PIRA Sumarjati Arjoso juga menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan DPP Gerindra terhadap munas yang digelar bertepatan dengan ulang tahun PIRA yang ke-17.
“Meskipun baru hari ini kita dapat melaksanakan munas, tidak mengurangi makna kebersamaan kita,” kata Sumarjati.
Sementara itu, Dewan Pembina PP PIRA Bianti Djiwandono mengingatkan bahwa perjalanan 17 tahun PIRA harus menjadi pijakan untuk fokus pada masa depan.
“Merupakan kewajiban PIRA untuk mendukung dan mewujudkan delapan misi Astacita yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto,” katanya.
Munas PIRA 2025 mengaskan komitmen untuk mengawal kebijakan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Visi besar Indonesia Emas 2045 dengan Astacita dan 17 program prioritas menjadi rujukan utama dalam diskusi dan pengambilan keputusan munas.
Pewarta: Fath Putra Mulya
Editor: Tasrief Tarmizi
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
