Cak Imin Sambut Baik Tawaran Prabowo Soal Koalisi Permanen KIM Plus

Cak Imin Sambut Baik Tawaran Prabowo Soal Koalisi Permanen KIM Plus

Bogor, Beritasatu.com – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menyatakan dukungannya terhadap tawaran Presiden Prabowo Subianto untuk menjadikan Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus sebagai koalisi permanen.

“Permintaan Pak Prabowo untuk koalisi permanen sangat baik. Jika semua menjadi bagian utuh dari pembangunan, maka kita bisa melayani rakyat dengan lebih efektif,” ujar Cak Imin di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025).

Pernyataan ini disampaikan setelah PKB menghadiri puncak perayaan HUT ke-17 Partai Gerindra. Sementara itu, tawaran koalisi permanen sendiri disampaikan dalam pertemuan KIM plus di Hambalang, Jawa Barat, pada Jumat (14/2/2025).

Sebagai salah satu anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus, PKB berkomitmen untuk mendukung percepatan kemakmuran dan kesejahteraan rakyat, sejalan dengan visi besar Indonesia Emas 2045, yang saat ini tergabung dalam pemerintahan Presiden Prabowo.

Menurut Cak Imin, jika seluruh partai politik yang tergabung dalam KIM plus bisa bersatu dan memperkuat kerja sama politik, maka seluruh visi dan misi pemerintahan Presiden Prabowo dapat terwujud lebih cepat.

“Saat ini, PKB merupakan bagian dari KIM plus, yang sedang ditawarkan untuk menjadi koalisi permanen hingga periode pemerintahan 2029. Kami menyambut baik inisiatif ini, selama tetap mengutamakan kesejahteraan bangsa,” tambahnya.

PKB menilai koalisi permanen KIM plus tawaran Prabowo dapat memperkuat stabilitas politik sehingga pemerintah dapat bekerja lebih efektif dalam mencapai pembangunan ekonomi dan kesejahteraan rakyat. “Ya, kita jalan sesuai dengan apa yang menjadi kebutuhan untuk bangsa kita,” tutup Cak Imin.