Bezos, salah satu orang terkaya di dunia dengan perkiraan kekayaan bersih sebesar USD 230 miliar atau Rp 3.731 triliun, menurut Forbes, juga dilaporkan akan memberikan sejumlah sumbangan amal, termasuk 2 juta euro atau Rp 38,04 miliar (asumsi kurs euro terhadap dolar AS di kisaran 19.020) untuk Corila, sebuah konsorsium akademis yang mempelajari ekosistem laguna Venesia.
Namun, biayanya tidak berhenti di situ: banyak tamu yang datang lebih awal menggunakan jet pribadi, kapal pesiar mewah, dan helikopter untuk menikmati pusat perbelanjaan desainer terbaik dan hotel mewah yang ditawarkan kota air ini.
Lima hotel termewah di Venesia, termasuk Cipriani dan Aman, telah dipesan untuk menjamu para tamu, menurut Reuters.
Pameran uang dan kemewahan yang berlebihan telah memicu reaksi keras dari penduduk setempat dan demonstran lingkungan yang memprotes penggunaan situs warisan dunia Unesco sebagai taman bermain bagi orang-orang superkaya.
Venesia telah berada di bawah tekanan akibat pariwisata yang berlebihan, dengan kota Italia yang terkenal itu tahun lalu menjadi yang pertama di dunia yang memberlakukan biaya masuk turis dalam upaya untuk mengurangi tekanan pariwisata massal dan membuatnya lebih layak huni bagi penduduknya.
Namun, Italia telah mengalami lonjakan kedatangan orang kaya baik untuk berkunjung maupun tinggal karena rezim pajak tetap yang lebih ramah dan sektor real estat mewah yang sedang berkembang pesat telah terbukti menarik sementara negara-negara lain telah berupaya untuk menindak orang-orang superkaya.
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5266726/original/053783700_1751014536-000_63TB6Z6.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)